のんのん2023さんの投稿一覧

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

飛び飛びですが課金で読み終えました

男装女子とイケメン皇太子の純愛物かなと読み始めたら
    魔女やら悪女やら現れて、なにこれと思いながらも絵が綺麗なので
    ついつい課金しまくりました^^
    女主人公のさばさばした性格が好き。皇太子が変装して女主人公に会いに来たり
    可愛さと一途さに、こんな男性素敵だなって思う。
    女主人公をずっと男と勘違いしているけど、友情と愛情を混同してる剣仲間も好き。
    読み終わって、爽やかさを感じるお話って癒されて好きです。

ストーカーまでして怖いと思ったけど

47話まで読みました。
    命の恩人の藤子に思いを寄せるあまり、ストーカー行為までして藤子を苦しめた仁科。
    そんな仁科を気持ち悪い、怖いと思いながらも、どんどん惹かれていく藤子。
    そんな藤子の気持ちも知らず、自分のせいで藤子を苦しめ辛い思いをさせた事を猛反省した仁科は
    正月明けに隣の部屋から黙って引っ越し、電話にも出ない。
    藤子に渡してと、大家に預けた手紙で、仁科の切ない気持ちを知った藤子は矢も楯もたまらず
    仁科の会社に行き、現れた仁科に自分の思いを伝える藤子。
    続きが気になります。ハッピーエンドになりそうな予感ですが。

身代わり結婚、契約結婚の話は沢山あります

ヒロインの親が経営する料亭が傾き、困っている所へお金持ちの家の息子との縁談が来た。
    ヒロインの親はお金目的、縁談と引き換えに経営権を欲しがる理人の親は
    政治家が利用してきた料亭の看板欲しさ。
    ヒロインの姉に来た縁談だが、理人の評判が良くないので、姉は妹(楓)に押し付け、結婚させた。
    姉が方々で、楓を誹謗中傷するので、それを信じた理人は、初めて会った楓に花瓶の水をかけて
    暴言まで吐いて、見ていてものすごく腹が立ったけど、「冷遇された妹は甘い寵愛を受ける」の
    題名を信じ、最新の29まで課金して読んだ。理人の誤解も解け、楓は大事にされて一安心。
    でも、両家の顔合わせで、料亭の看板だけを残し、模様替えと場所の移動の話が出てきたところで
    料亭命の楓が猛反対する。理人も応援してくれて。今の所、ここからの話は出ていない

モノクロ版ですでに読みました

結末を知っていて読んでも面白くないかなと思いながらも読んでいます。
    結婚後、わずか8年で、年を重ねて枯れかけた夫婦のような、純と武頼夫婦と
    その夫婦を取り巻く愛と略奪?未遂の物語です。
    誰にでも優しいと言うか、優柔不断気味の武頼は、元カノの教師、足立沙織先生にぐいぐい迫られ
    付き合いを断れず振り回されている。
    純が、武頼と沙織と沙織の子、三人の仲の良い姿を見て、どんな辛い思いでいるかも知らず。
    純が働き始めた職場の、一回りも年下の男性、真山君が、最初は純への同情から始まった気持ちだけど
    そのうちに純に対して恋心を抱き始めて。
    なんだかんだ皆が葛藤の末、武頼が精神的におかしくなり、又、施設に入居の純の実母の事もあり
    結局は元さやに戻るのだけど、真山君が一番気の毒だったな~の終わり方です。
    真山君にも幸せが来て欲しい、その事も少し触れて欲しかったな~と思います

転生話は飽きてきたけどこれは面白いです

ティアは、心から愛した皇太子(のちに皇帝)の妃になったが、皇帝の酷い裏切りで
    父親共々、処刑されてしまった。
    その後、転生して、9歳の子供に戻りもう一度人生をやり直すのだけど、哀れな最期を知っているから
    同じ轍を踏まないと心に決め、皇太子に極力近寄らない様に避けている。
    皇太子は何故ティアが自分を恐れるのか訳が分からず、とまどい疑問に思っている。
    皇太子妃になるのを避けるために、ティアは父の跡を継ぎ、騎士になろうと努力する。
    騎士を目指すようになって、色々な人と出会い、仲間たちと友情を温めるようにもなって。
    最後は結局、前世では酷い目に遭わされた皇帝と結べれるのだけど、いくら、薬のせいだったとしても
    自分を奈落の底に陥れた人と結ばれるかな?ですが、まあ、これもハッピーエンドかなです。

家族に恵まれないヒロインが幸せを掴む話

治癒力が無いからと家族から蔑ろにされたヒロイン、レイラが突如、大きな治癒力を開花させた。
    家から追い出すようにしてアレンの元へ嫁ぐ事になったヒロイン。
    陛下を庇って受けた呪いのせいで、顔に酷い痣が残り、体内にも呪いが蔓延った軍人のアレン。
    レイラは愛するアレンの顔を治癒することが出来て、その成果に驚くヒロインの家族。
    能力に気が付いたヒロインの家族は、今まで散々虐げてきたのに、今度は自分たちの利益のために利用しようとする。
    アレンさん、レイラを守ってね。幸せにしてあげてね。

絵は好きじゃ無いけど

エリヤはずっと一途にレイモンドを愛し、レイモンドが辛い時に、常に横で支えてくれたいじらしく可愛い女性。
    又、エリヤの父は、レイモンドが皇帝になるのに尽力した忠臣。
    そんなエリヤを自分で望んで皇后にしたのに、エリヤが流産して嘆き苦しんでいる時でも、優しい言葉を掛けるでもなくそっ気ない態度。また、エリヤが再び妊娠したのに、他国から昔の恋人が帰って来る事に気を取られるレイモンドの様子に、エリヤは妊娠を伝えられない。
    昔の恋人リゼナは、嫁ぎ先から、レイモンドの子供だと言う子を連れて帰国。
    馬鹿皇帝はその子を養子にして、エリヤに育てさせようとする。
    離婚を決意するエリヤ。
    絵が好みじゃないから悩んだけど、お話しが面白いのでこのまま読み進みます

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。