もりぞ7725さんの投稿一覧

前向きな主人公が可愛い

どこまでもポジティブで前向きな明るい主人公!
    記憶喪失になっているので、ちょっとミステリー要素もあるのですが、主人公のおかげで暗くはなりません。
    人間関係や、仕事のトラブルもポジティブに乗り越える姿に勇気をもらえます。
    いつも続きが気になります。夢子には幸せになってほしい!

絵がすごく可愛いです!
    ぶりぶりの後輩、浅黄ちゃんの裏の顔が怖い。でも仲良くなるパターンかな?
    主人公が素敵な人なので、もっと自信持って頑張ってほしくなる!

気になって読んでたけど、気持ちのいい話ではないです。
    1話を読んで嫌な感じがしたら、すぐに読むのやめてヨシ!って感じです。
    特に主人公にも裏があったりして、なんだかとにかくどよーんとした気持ちになりました。

広告でシングルマザーのお母さんから買って貰った大事な時計を、いじめ男に投げられてしまうのを見て、胸糞悪い復讐系漫画かな…と思いつつ無料分を読んでみました。
    実際はめちゃめちゃハートフルな、主人公の成長物語でした!!短編なのであっという間ですが、ダラダラせず良いです。すごく読み応えあります。
    室伏さんの過去とかも外伝で読めたりしないかな。心が温まりました。

読んでいて、ふふふってなります。平和で面白いし、絵も好き。
    でも、私は「もっと読みたい!!」とはならず。
    ゆるい日常漫画が好きな人にはドンピシャだと思います。

ハラハラする!!

愛する娘を守るために、DV彼氏を○してしまい、それを隠蔽して家族を半グレから守るというストーリーです。
    びっくりするような隠蔽方法や、半グレとの頭脳戦、駆け引き、色んな知恵や工夫にハラハラドキドキ、でもたまにホッと一息つかせる主人公のゆるさ?みたいなものもあります。
    続きがどんどん気になります。一度見始めると止まらない!!

絵は綺麗で読みやすいです。
    平和で面白いんだけど、ノリがちょっとついていけない。合う合わないがハッキリしていそう。

個人的には、くっつくまで時間がかかる漫画だと思ってたので早々で恋人になったのがビックリでした。

広告で読み始めたときは、イライラしながら読んでましたが、タイムリープで何度もやり直しするのが面白い!
    今後の展開次第ではかなり胸熱な漫画になるのでは?よくあるイライラ胸糞で終わらせてほしくない。奥さんと読者をあっぱれさせてください!

表紙の迫力がすごい。中身は、ある程度耐性のある方なら読めるグロさだと思います。しかしながら、登場人物みんな性格悪いので胸糞展開が続きます。でも気になってしばらく読み続けてしまう不思議な魅力もあり。

親子のほのぼのグルメ漫画(甘々と稲○)が全巻揃えるくらい好きで、こちらも違う設定ながら期待して読んでみたのですが、私はハマりませんでした。共感できない部分が多くあって、キャラクターも好きになれなかった。最後まで読めばまた変わるのかもしれませんが…