ウチネコさんの投稿一覧

ずるいヒーローに、気持ちがズキズキ!

ヒーローの気持ちが揺れているんだろう、とは思うけど、ズルくてホントに分からない!
    一途なヒロインがけなげ! 後でヒーローの決心とヒロインへの想いが描かれるまでイライラ・ズキズキさせられるけど、ヒロインが可愛くて、やつぱり見逃せなくて最後まで読んじゃいました。
    最後は少し物足りない感じ。もっとラブラブで終わってほしかったかな。

ミステリー

政略結婚させられたヒロインは夫に愛されること無く、未亡人に‼️
    しかも、不倫して2人の男を決闘で死に追いやったと悪い噂が…
    そんな中、事件に巻き込まれていって…ミステリーなストーリーにドキドキ‼️
    次回の2が、気になりすぎです‼️

納得できない

絵はとてもきれいで、好きな漫画家さんですが、中途半端すぎて…。
    お互いに気になって、好きになって…恋愛はハッピーエンド?かもしれないけど、結局会社はどうなったの?
    もうお金持ちと結婚するから働かなくていいの?なら、彼をひっぱたいた行動はなに?ただ腹が立ってビンタしただけ?あんなに失礼な誤解をされても好きなの?整合性がなくて、ストーリーおかしくない?
    やっぱり納得できないし、終わりかたも残念でした。

ヒロイン可愛い

モテモテ男との政略結婚だったけれど、それは亡くなった父の愛だったのね。
    ヒーローの夫も優しいステキな男性だったし!
    元DV夫のせいで身も心も傷だらけのヒロインだけど、そんな優しいヒーローにひかれて、そして愛されて、幸せになって…良かった! 内容は平凡だけど、ヒロイン可愛くて、家族愛や夫婦愛があふれていて、好きなお話です!

怪物公爵愛おしすぎる

美形なのに怪物というヒーロー。意思も力も強いのにコンプレックスがすごいというヒーロー。
    結婚した相手が初恋のヒトだったとは、一途で、心優しくて、繊細で…‼️
    もう怪物公爵が愛おしすぎです‼️(涙)
    奇想天外なファンタジーストーリーで、まだまだ話は続くのでしょうけど、ラストは幸せな夫婦で終わってほしい♡

飛行機事故で記憶をなくしたヒロインが、ウィルに恋人と間違われて、ヒロインもそう思い込み、後に恋人になりすました、と誤解されるお話。いつ真実が分かって、ヒロインが傷つくのか、とハラハラして読んでいく間は面白かったけど、ウィルがヒロインを責める所はホントに最低すぎる! 仮にも愛した相手なのに! モトサヤになっても、なんだかモヤモヤが残ってしまうのが残念!

つい引き込まれる

愛することを愚かなことと言うレオンを、愛してしまったエティ。一夜を共にして妊娠した彼女に、義務として契約結婚を持ち出す彼。エティは結婚できないことを告げると、レオンは実は彼女を愛していたことに気づいて迎えにいく、というよくあるストーリーだけど、絵が綺麗でテンポもよく、つい引き込まれる。後味の良いお話。

ホントにいい!

大好きな漫画家さんで、ストーリー自体はよくある展開なのに、テンポがよくてスイスイ読めて、ホントにいい!
    ヒロインがバツイチなのも、口うるさい母親にはじめて言い返したのも、ヒロインヒロインしてなくて、共感できてすごくいい!
    ラストは彼の間違いを許して、ハッピーになれたことがいい~♡

まるで別人

「人質だ」と婚約者ヒロインに言いはなったヒーローなのに、気遣いはするし、風貌はスマートに変身するし、恋するし、まるで全くの別人! このあと2人が仲むつまじく結ばれるんだろうけど、楽しみながら読みま~す♡

コメディ?

コメディ? 恋人だと思っていた彼とは、実は妻子持ちの男の不倫相手になるところだった…!?
    傷心で立ちよった自分の屋敷に見ず知らずの男が…!? 家政婦としてその男の世話をする羽目に…!?
    ストーリーが妙すぎて、男とのやりとりもおかしすぎて、まるで喜劇! でもちょっぴりラブなところがいいね♡