RayRossさんの投稿一覧

作品と画風が合っていない

読み始めてすぐに
    この作品に画風が合っていないと感じた

担当した絵師をディスりたいわけではなく
    単純にこの手の内容の作品にはもっと写実的な画風の人の方が向いていると思う

死体や解剖シーンに迫力が圧倒的に足りてない

内容に関しては
    あらすじを読んで面白そうと読み始めたが
    冒頭から色恋の雰囲気が出てきた為萎えた
    色恋の雰囲気を捩じ込むならもっと後からで良かったのでは?
    折角面白そうなテーマなのに一気に作品が安っぽくなったように感じた

うーん…

この作家さんの作品は紙媒体で読んだNANAしか知りませんでした
    こちらも有名な作品らしく試しに少し読んでみました

かなり初期の作品なのでしょうか?
    世代の方にはカリスマ的な人気があるようですが
    ちょっと馴染みのない時代のノリがピンとこなさすぎたり、独特のキャラデザが相まって自分には合いませんでした

NANAも友達に勧められて読んだ時キャラデザが独特だとは思いましたがこちらの作品程癖は強くなく
    ストーリーの面白さで途中で慣れて楽しめました

こちらは世代により好みがわかれそうだなと思います

数話読んでお腹いっぱい

ダークで現実離れした設定の作品は星の数ほどあれど
    この作品はいきなり主人公に好意的な巨乳美女があらわれたり
    エロだけを求める成人向け漫画顔負けの展開で
    兎に角都合が良過ぎておもしろくない
    意外性もなく展開も読めたりダーク漫画に不可欠なハラハラした緊張感もない

それと娘のキャラデザだけ時空が歪んでるのかと思うくらい異質でデッサンも狂っていて違和感しかない
    彼女だけデフォルメ感が強過ぎて作品の世界から完全に浮いてしまってる

評価が高いのとあらすじが気になり読んでみましたが良さがわかりませんでした
    執事ってめちゃめちゃ厳しい世界だけど主人公のノリが軽すぎてただのキッズにしか見えない…
    執事としての気品や緊張感が全く感じられません
    キャラクターもストーリーもなんだか薄っぺらくて好みではなかったです

ミスは誰にでもあるけど

41話で「拝」47 話で「預かる」という漢字が間違っていたのが気になり話が入ってこなくなった
    あらゆる作品を読んできて、こんなに立て続けに誤字を発見した作品は初めて

小説や漫画で誤字脱字って
    基本、あってはならないミスと聞くし
    「拝」も「預かる」もあまりに初歩的なミスで萎えた…

申し訳ないけど流石に作家さん勉強不足過ぎでは?とツッコミ入れたくなるレベル

編集とかアシスタントとか誰も気付かなかったのだろうか…
    校正されてないなんてことないだろうし
    されててこれは正直ナシだなぁ…

誤字が気にならないくらい内容が面白ければいいけど
    ストーリーに関しても1話1話がサクサク進む感じだったのは序盤だけで
    読み進めていくと
    あれ?1話読み飛ばした?ついさっきまで全然別の場所にいたのにいきなり瞬間移動した?
    と感じるほど場面がガラっと変わる

そのわりに主人公の恋は停滞気味
    中々進展せず行ったり来たり

なんだかBPMは速いのに
    リズム感が悪く単調でもたついた曲を延々とリピート再生してるような感覚に襲われた
    表紙の雰囲気が良かっただけに非常に残念

★1.8くらい

スプラッターは良い
    テーマも悪くない
    けれど読み手の恐怖を煽るシーンで何故かみんなお決まりの同じ顔になる現象で毎回笑ってしまう
    ホラーギャグ路線なのかな?とも思ったけどなんとなく違いそう
    恐らく作家さんの意図とは違えてギャグになってしまっている

表紙に惹かれたけど

主人公とその幼なじみのノリについていけない
    ちょっと痛々しく見えるくらいテンション高過ぎて1話目の途中でお腹いっぱいになりました
    表紙とあらすじから受ける印象と全然違った

うーん…

あらすじと無料分読みました
    ほかの方も数名書かれていますが某サウンドノベルかと思いました
    主人公のノリ、キャラデザ等残念ながら自分には合いませんでした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件