しろめし大好きさんの投稿一覧

よくある設定かな

楽しく読んでいましたが、よくある設定かなぁと思います。途中まで読んで展開が予想できるなぁと思ったので途中離脱してしまいました。

王道を作品を読みたい方、この時代の雰囲気が好きな方にはお勧めできます。

ミニちゃんに共感できるか

主人公のミニちゃんはいい子だとは思うんですが、彼女がいるちあきくんを想っていることに罪悪感を感じたり、自分のせいでちあきくんが別れたと感じたりして、ちあきくんから距離を置くことに。
    そしてちあきくんを忘れるために好きでもない男の子と契約的な形で付き合うことに。

この流れに共感できるか、というと私は全くできませんでした…。ちあきくんから告白されてもミニちゃんの態度は頑なで、その辺りもなぜ?という疑問が拭えませんでした。ミニちゃんなら相手を傷つける選択はしなさそうなのに、どうしてここまでこじれてしまうのか。ちあきくんに向き合えない理由が少し弱い気がします。

ツッコミたくなる展開も多かった

両思いになるところまで読んだ感想です。

雨宮ちゃんはいい子ではあるんですが、ときどき大人とは思えないことをしたり、最上さんもいい大人なのに学生の恋愛のように奥手になったり、ひなちゃんも最初の印象が悪すぎてその後雨宮ちゃんと仲良くなってるのがなぜ?と思ったり、ときどき引っかかることがありました。

それでも2人の思いが早く実ってほしいなぁと思いながら楽しく読んでましたが、個人的には両想いになったところで満足と思ってしまいました。

結末あっさりしてたけどおもしろかった

主人公に好感がもてる作品でした。
    20代イケメンと30代女性の歳の差恋愛の作品はただ溺愛だったり逆にツンデレだったりリアリティが感じられない作品が多いと思うんですが、悩みながらも仕事に責任感を持って取り組む大人の女性が描かれていて読みやすかったです。
    途中、汐見くんのストーカーだった女の人が出てきますが、この人は性格悪すぎて見ていて嫌な気持ちになりました。でも、しっかり汐見くんが撃退してくれてよかったです。

もったいないのは最終話。両想いなのを確認してあっけなく終わってしまい…どうして?と思わざるをえなかったです。結末がもう少し描かれていたら星4つくらいでした!気になる方はぜひ!

方向性が見えなくて

無料分を読みました。絵は可愛らしいけど、主人公の1人語りがあまりにもネガティブで、絵と合わないなぁと思いました。
    同じ説明の繰り返しも多く、なかなか進まないのに話の方向性が見えません。
    悪くはないんですが、心にくるものは特になかったと思います。

ヒロインが力持ちでたくましい

たくましいヒロインで好感がもてます。

展開やストーリーはありえないんですが、でも結構面白く読めます。相手役はちょっとつかめないタイプの人なので、素直なヒロインが傷つかないといいなぁと思いながら読み進めてます。

高評価な分、ちょっと期待はずれでした

ストーリーにあまりのめり込めなかったです。残念…。2人とも少し言葉足らずなところがあり、意地っ張り。そんな2人だから乗り越えていくたびに感動するのかもしれませんが、個人的にはそこまでハマりませんでした。ごめんなさい。

カラー版よりはモノクロ版の方が絵が綺麗に思えます。男性はセクシーだと思いました!

思っていた以上に高評価

カラー版よりはモノクロ版の方が絵が綺麗に見えます。カラーがもう少し水彩っぽい方が合うような気もしました。

末広くん、ちょっとわかりにくいけど

末広くん、告白のシーンでは素直でしたが、最初の方は個人的にあまりいい印象はもてず…。
    ちょっかいを出してる末広くんのことをどこで好きになっちゃうのか、ちょっとわかりにくかったです。
    猫みたいな性格の年下男性とあまり恋愛経験がない女性の恋愛が好きな方にはいいと思います。

王道ですが楽しく読めます

よくある幼なじみのお話ですが、これはこれで楽しく読めます。男の子の気持ちに気づかない女の子、早く自分を意識して欲しいけどなかなか素直になれない男の子。
    めちゃめちゃきゅんきゅんするわけではないけど、楽しく読めました。