ちあ子さんの投稿一覧

批判している方もたくさんいらっしゃいます。私も読んでいて、なんで作者はこんなにキレるの?!と若干イライラすることもありましたが、作者の背景を知ると納得がいくというか、そういうマインドになる可能性は大いにあるんではないかと。
    自分自身、夫にとてつもなくイラつくという気持ちも分かりますし。
    ただ単になんでこんな人なの?と捨て切るのではなく、こうゆう人もいる。なんでそうなるのか?と視界を広くして考えていく人間になりたいと思いました。

ドロドロ系がつい気になってしまうので読んでみました!
    絵がはっきりして綺麗です。(時々パースに違和感ある気もしますが)
    主人公は爽やかな性格で、"親友"が粘着質。読む前は、親友が主人公を利用して自分の幸せを掴んでやろうとする話かと思っていましたが、親友の歪んだ愛は主人公に一直線でした。それがめちゃ怖い、、
    友だちが先へ先へ進んでしまってそれが寂しくなったり置いていかれた気分になって焦るんだろうけど、この親友は度が超えてて恐怖を覚えます。でも以外とこんな人結構いるいるかも?
    続き気になるので、主人公の幸せを祈りつつ読み進めます。笑

3巻分まで読んでますが、まだまだ展開が読めません。続きがひたすら気になります。
    犬屋敷さんがあまりに優しくて不憫で、なんで家族はあんななの?!と悲しくなりながら。世間のクズみたいな人間たちの所業や、もう一人の人体改造された少年の行いに憤りを感じながら。描写があまりに残酷なシーンも多々あるので注意です。
    犬屋敷さんが報われるハッピーエンドでありますように、と願わずにはいられません。

絵があまり好みじゃないな〜と思いつつなんとなく読んでみたら、旦那の糞加減にイライラして、どうにか主人公に幸せになってもらいたい、と追って読んでいます。
    彫り師の男の子の、見た目と違う純真さにもやられました(笑)
    なんでやねん!とツッコミどころも所々ありつつ、まぁお話の流れ的に仕方ないのだろうと流して楽しんで読んでます。今後の展開も楽しみです。

医療職者なので、外科医のご夫婦の様子を見られて少し親近感(笑)
    ついついこっちばかりが大変!と思いがちですが、ドクターだってそりゃ大変ですよね。子供さんもおられなら尚更。
    読みやすいのは、さらっと描いてくださってるからでしょうが、おそらく頭の良い方は必要なことを端的に示す能力が長けてるのでそういう面でも読みやすいのかと勝手に思ったりもします。おもしろいです。

現彼氏の最低具合に荒ぶる気持ちが。笑
    身内を悪く言うのって私もしちゃうからある程度わかるけど、あんなに頑張ってる彼女のことを職場の人たちにあんなふうに言うってどうゆうことなの。好きなのか、そんな彼女の一面も知ってるのは俺。みたいなことなのか。そうだとしても腹たちます。
    どうかあのほんわかケーキ屋さんと良い感じになって欲しい。

沖田先生の作品はちょこちょこ拝見していますが、お父様が亡くなっていて、しかもこんな最期だったなんて…。
    ご家族のことで苦労の絶えない沖田先生ですが、漫画では×華ワールドにかかればなんだかコミカルになっている、その手腕がすごいなぁと思いました。
    なので、暗い重い話のはずですが、読み進めたいと思います。

ドラマ化きっかけでこちらも読んでみました。
    もともと東村アキコの作品は好きです。
    我が道を突き進む系の主人公と、それに翻弄される助手の苺ちゃん。良いタッグですし、マリアの変貌ぶりも面白いです。
    おバカコメディ的なストーリーが多かったイメージの東村さんですが、ミステリーがこれからどんなふうに進んでいくか楽しみです。

自称サバサバ女、全然サバサバしてなーい!
    むしろ粘着系の、蔑み系で、読んでてムキーッ!となりながら、様々な場面で頭を打っている様子を見てはスッキリして、、を繰り返してます。
    こうゆう人にならないように気をつけようと、自身を省みる意味を込めて、読んでたりもします。
    漫画自体もおもしろしいです。

絵がかなり細かく繊細で綺麗です。
    でもそれゆえに、グロい表現は生々しすぎて苦手な方は注意が必要かと思われます。
    物語は、ずっと死んでも良いと思っていた主人公が、愛する人の存在から変わっていくというもの。
    まだ途中までしか読んでいないですがかなりおもしろくて今後も読み進めるのが楽しみです!