ちあ子さんの投稿一覧

元ヤンの人ってなんであんなに元気なの、というくらいバイタリティがある。この漫画読んでても納得。でも好きになれるかどうかは、合う合わないがあるので。この漫画に対してもそんなことを思う。わかりにくい感想だったらごめんなさい、、

憧れの人がストーカーって、どんな感じなんですかね。
    捻じ曲がった愛は怖いのだろうか。それともある意味相思相愛で良いんだろうか。ちょっと憧れたりするけど、やっぱり怖い。笑

まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
    おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
    めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
    続き気になるので読み進めます!

思ってなかった結婚相手が来て騙されたと憤慨して、シェリルに辛く当たるあたりが器ちっさ!と思ったのだけど、徐々にシェリルの人格が伝わって後悔して好きになる流れが、ありがちーと思いつつつい読んでしまってます。実家の余計な邪魔とかが入りませんように!

まだ読み始めたばかりですが、柔らかいタッチの絵からは想像できないハードな内容、、笑
    浮気されてるのがわかってからの主人公さんが変なテンションになって、物凄い速さと判断力で行動する様子を見て、ああ人間っておそらく窮地に立たされたらこんな感じなんだろうなぁと。
    それから、探偵雇うのってお金すごくかかるんだなぁと単純に思いました。

まだ読み始めたばかりなので、面白そうですが星3つで失礼します。
    絵の感じも好きですし、今後の展開がどうなっていくのか気になります。
    奥さんの記憶に支配される方が幸せなのか、少女の人格で生きていく方が幸せなのか。
    主人公のことを想うと、前者がいいなぁ。

絵を好きになってからの購入。
    ヒロインも可愛いけど、相手方がかっこいい!好みでした。
    ヒロインを、すごく大切にしてる感じが伝わってきてキュンキュンします!
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待です!

昔の作品ですが、長く読み続けられているのが納得の面白さです。
    絵が古いのでそこが、若い人たちには読みにくさがあったりするかもしれないけど、無料期間とかを利用してまずは読んでみたらいいかもしれません。

破壊力やばいです。とりあえず奈津子に腹たちすぎて読みたくなくなるレベル笑笑
    こんな意地悪で自分のことしか考えられない女いるの?!と思いました。まだ読み途中でしたが今後のカップリングが気になりすぎてネタバレを他の方々のレビュー読んで、さらなる怒りが…笑笑
    人間不信になる漫画です笑笑

無料分の2話しか読んでいないのでまだなんとも言えませんが…。
    シングルマザーで収入少なくて子どもを産んだら、生活の安定は大丈夫なのか心配になりました。そりゃあタイムリミットもあるから色々焦るけども!そんな男の遺伝子でいいのか?!そんな状況で出産・育児できるのか?!後悔しないのか?!と、読んでいて悶々としてしまう内容でした。不快というよりも、ただ心配。作者さんとお子さんに幸せになってほしい。