Love Nekoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベーグル

夢叶える為にパン屋さんやカフェのバイトで技術を磨き、念願のベーグルカフェ開店させる行動力に脱帽です。経営者として初めての経験だらけで右往左往し家事との両立にも苦労していますが、そんな姿に家族もお客様も絆されて??いい方向へ向かっていく主人公の健気さが泣けてきます。
    これを読んだ後、地元川越のベーグル屋さんに行ってきました。試行錯誤してこの美味しいベーグルできたんだなって感慨深く食べました。いつか移転した白山ベーグルさんにも行ってみようと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も楽しみに読みたいと思っています。

作者買いです

少し前から美波はるこ(はるこ)先生の作品読み始めてハマっています。この作品も面白くて即買いして夢中で読み終えました。結婚はゴールでなく、始まり、、、そして誰と一緒に過ごすか暮らしたいか、、、考えさせられました。続編(あるのかもしれませんが)、結婚後の2人のストーリーも読んでみたいです。

日本酒

読むたび日本酒好きの松子に愛着わきます。まだ飲んでない日本酒いっぱいあるなぁってワクワクします。それぞれの日本酒に合う料理や食材も出てくるので、楽しみです。今泉さんか伊達さんか最終的にどちらとくっつくかまだ読みはじめたばかりなので分かりませんが、松子が幸せになってくれればと願っています。

蔵の街 川越愛

川越出身で20代の頃蔵の街で働いていました。早速勤めていた店蔵が出てきて嬉しかったです。まだ3話までしか読んでいませんが、川越あるあるたくさん出てきそうだし、大好きな蔵の街のお店の移り変わりも見られそうなのでこれからも読みたいと思います。ちなみにいちご大福は他の店ばかり注目され、あまり知られてませんが、川越伊佐沼に工場がある、紋蔵庵が個人的には1番です。昔は餡内にいちごが入っていましたが、最近は映えを意識してか、挟んであります。いちご餡と苺の甘酸っぱさが絶妙です。作品の中で出てきたら嬉しいです。
    今後の書生さんと香南さん、強烈なお母さんの掛け合い楽しみです。