蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 270件

可愛い人々

凄くご縁が濃い感じで話が進んで行きます。
    大学生の告白の黒歴史から社会人になってのお見合い、まさかの同じ職場。
    無神論者でも神様のお導きを感じてしまう事でしょう。
    彼女の恋は拗れたりても、本物で熱い。彼の気持ちが見えないまま無料分が終わりかけたところで、三ヶ月の同棲が決定するとともに外堀が埋まった。
    どうする雪ちゃん!!なので、課金は迷い中です
    楽しく無料分10話拝読しました!ありがとうございます♡

うーんと思う箇所が何箇所か…
    母や妻が亡くなったからと言って、それで母が命掛けで産んだ娘(妹)をそこまで虐げる人間性…貴族として辛いことでもあるの?貴族って対面気にするのに、そういうの見せて恥ずかしいと思えないなんて浅薄だなと。
    辺境伯、東の塔への立ち入りを禁じてるとはいえ、見張りはおろか施錠の設備すらないというのは隠す気持ちあったのかな?使用人たちは事情がわかってるようなので、鍵は必要無かったという事?私には、もうむしろ一周回って見せたかったとしか思えない。
    で、早々に彼女に見られた次の日、鏡を素手で割るというワイルドさを見せつけたと思ったら次のお見舞いのコマでは手が治ってますwえっ?魔王の力?治癒能力ですか?w w w
    とかとか、細かいとこめちゃツッコミたい気持ちになりつつ、いいとこで無料分終わって残念。
    もう少し配信されたら一気読みしようかな?なんて、考えてます。

お話自体は主人公の二人とも辛い過去、逃げられない出自を抱えつつ穏やかで優しく、幸せになって欲しいと思えます。
    魔王がオッドアイに描かれてるので、クラウディアのオッドアイとも何か関連性があるのかしら?と考えたりしています。
    クラウディアの血筋は、辺境伯の城に近いという事は祖先が何かしらの関係があってもおかしくない。つまり、クラウディアが嫁ぐことは過去から考えても運命であった…なんて展開があっても胸熱です!!
    血筋が絶えず続いてるという事は、子を成してきたという事。呪いがどのように継がれていくのか、はたまた何かしら解決されるのか、期待しています。

行けるとこまで一気読み!!

30×40というのは、リアルな年齢で、気になってしまいました。
    仕事に邁進すればするほど、自分が遠くなるのは男女とも同じ。特になんだかんだまだまだ女は厳しくて、それでも負けずに頑張ってるヒロインと、まだまだ謎だけどイケオジさんとの恋…♡
    展開はスマートで大人っぽく、ちゃんと付き合ってないけど、大人の関係にはなってみたりして、恋を忘れてしまったけど、必死に手繰り寄せるヒロインもいじましくて、続きを読むのが楽しみというか、単行本化されてるので、大人買いしようとポチる次第です(笑)

二人とも可愛い

設定が絶望的に怖い。絶対人生が終わるってしかも、魔物に?呪い怖い!
    でも、それを覚えて、なにやら悟ってるリゼがいじらしくて、開き直ってるとこはなんだか可愛いくて、憎めない!
    いやらしいキャラが出てこないのも楽しい。
    あと、ラルフの愛が厚めで強めで、なんかおバカ可愛いw
    とりあえず無料分で一回お休みし、また続話がもう少し出たら、一気読みしようかなと思ってます。

麦野ちゃんも長谷川氏も、ツンがきついw
    だから、デレがめちゃくちゃくるw
    基本元ヤンなのに、二人は可愛い
    今も昔も必死に生きてる
    自分の求めるところへ一生懸命手を伸ばしてる

それは、恋に対しても同じで
    器用貧乏で怒りんぼなコワモテイケメン長谷川氏
    がむしゃら一途美人な麦野ちゃん
    お似合いだと思う♡
    とりあえず温泉旅行までは読んだw

んー無料分で離脱かな
    ありがとうございます♡

ドレスのデザインが美しくて好きです。
    瞳の描き方も素敵だし、悪役も美形。
    内容的にも、とても面白いです。
    どうなるのかな?とワクワクはしますが、とっても見たい!という感じにはなっておらず、完結したら、まとめて買って読みたいとも思います。
    とりあえずは無料分楽しませていただきありがとうございました♡

無料分でも、ドキドキがある!!

無料分でも、ドキドキがあるし、なんかみんなモテるのにその分不憫なとかもあって、それぞれ可愛い!
    あと、好きを自覚して、逃げてでも傷ついても、向き合って行こうとしてる傾向が見えて、課金して読みそうな予感です。
    とにかく好きを拗らせてる主人公二人は両思いなのに、面倒。いじりがいある笑

王子もヒロインも素敵

王子もヒロインも、セリフが素敵で心くすぐられる。
    設定も面白いし、キャラそれぞれもいいんだけど、アカリがかわいそうなキャラになってて、いいんかな?って思う。
    とこまでゲームに忠実なのかよくわからない部分はあります。不思議とも思う。
    無料分読み終わったら、課金はまだ考え中て

ドラマ見てからこっち見るw

ドラマは好きで見てて、ふと無料分で見かけて読んで見てます。
    うーん。このビジュアルで、人選、うーん。
    ってなりました。
    漫画の方でももう少しイケメンに描いてて欲しかったという願望ですw

内容は面白いし、好きな作品です。
    おすすめ!

1巻(第3話)まで読んで、吸血鬼の新しい解釈に、ワクワクします
    細かい設定を表紙裏とかに閑話休題的に書いてくれてて、読むのめちゃ楽しいです

まだまだ伏線というか、謎というかがたくさんあるのでゆっくりと楽しみに読み進めていきます♡

ありがとうございます♡