Stella sさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61940位

ずる賢い親戚親子に全て奪われて亡くなってしまった前世から、過去へタイムスリップするところから始まります。
    前回と同じ轍を踏まないよううまく立ち回っていく主人公はすごいと思いつつ、名医の弟子になるためにお酒を盗んだり割と短期間で唯一の弟子だと認めてもらったりと、ちょっと無理がある気も…。
    でも自分の手で幸せを掴む主人公を見たいので、今後の展開に期待です。

話自体は面白いです。ただ他作品より1話1話が短い気が…。玉の出生地の話も出てきたりで話としてはただのラブストーリーではなく面白いので、もう少しお得にしていただけると嬉しいです。

元旦那様が…

再婚して幸せになっていく様子が良かったです。元旦那様に愛されてなかったかと思いきや昔から好かれていたとは…さすがに伝えなさすぎでしょー。なんかどこかで修正できていれば前世でも幸せになれていたのかなとちょっと複雑な気分になりました。

年齢を重ねると色々考え過ぎてしまって思うままに行動できなくて、結局幸せを掴み取れないってことはよくあることだけど、雪乃さんが一歩踏み出せて良かったです。二人とも思いやりをもって相手を大切にしている姿がとっても素敵なお話でした。

話の展開的に、偽装カップルから本当のカップルになるのはもちろんなのですが、もっと紆余曲折あってくっつくのかと思ったら意外とスムーズに話が展開します。展開はやくて読みやすいのでストレスなく読むことができると思います。

長年付き合った彼女がいながら若い子と浮気して乗り換える元カレのクズさにドン引きでした。まぁ浮気相手の子も結構な性格だったから、精神年齢も釣り合い取れているし、結婚して苦労すればいいのにと思ってしまいました。残念。

ほのぼのします

昔単行本で読んでいたので、電子で読み直してみました。二人の兄弟の成長が微笑ましいです。現代の世ではこんなことできないなと思うことも多々ありますが、とにもかくにも拓也と実がかわいすぎるので癒されます。

かわいそうなくらい家族に虐げられてきたお嬢様が、幸せを掴んでいくお話なのかなと思います。
    まだ序盤までしか読んでいませんが、辛いことがありすぎて感情を出せない主人公の傷が早く癒やされていくことを願っています。

リサは確かにかわいいと思います。ただ、出会った誰も彼もが夢中になりまくるまでのことは起こり得ない気が…。
    せっかくリサもかわいいし応援しているのに、全方位にモテすぎてて読みたい熱が冷めてしまうのが残念でした。

面白いです

現実社会でここまでの人はなかなかいないと思うけど、少し傾向が似ている方は割と存在すると思うので周りの人の気持ちがわかるなぁと思いながら読みました。網浜さんの自己肯定感が高すぎてある意味羨ましいです。