猫ふんじやつたさんの投稿一覧

極寒の地厳しい大自然の中生きる夫婦

冒頭の絵を見て軍服が夫で三つ編み妻だと
    勘違い〔笑〕これがデビュー作。絵うまいですね リツがほんわかしてあったかさをだしてる感じです。毎日こつこつ働く中に先人のくらしの知恵が息づいてて厳しい生活だけど豊かさもある。ここには都会の人達が失った大切なものがあると思う。幸せな暮らしを願ってやまない。

あやかしの見える少年の苦悩と成長

テレビアニメの初回からにゃんこ先生にはまってしまいました。当時ドラゴンボールとかコナンなど小さかった子供たちと見てたけどこのアニメは子供達には受けなかったのですが私はずっと全シリーズ、映画も全部何回も見ました。ここで原作にも興味がわいて見たのですがみなさんのいうとおり絵はアレですねアニメでも初期の頃はピンボケっぽい絵でしたが後々夏目は美少年になりました。それはさておき内容は一話一話しんみりしたりほっこりしたりで心の栄養という感じで大好きな漫画です。読んでそんはないです。

猛雄の恋と友情物語

TVアニメ、プラスJCOMで何度も見ました。キスの練習をするシーンはアニメの方が面白いです。今日になって無料分がたくさん増えていて嬉しいです。やっぱり何度読んでも面白いですね。砂川がカッコ良くて、ボソッと言うセリフが
    おかしくてたまりません。何度も読んでるのにおかしくて笑いがこみあげてきて困ります。名作と言える作品です。

永遠の未完の恋愛バイブル

ヒロインの琴子はとてもパワフル(ハートが)どんなに冷たくされてもライバル(強敵)が次々あらわれてもアタックアタックアタックあるのみ!2人の親が親友だとかで、窮地にあった家族を招き入れてくれて一つ屋根の下で暮らすことになった2人が高校生の時から物語がはじまります。王子様は頭が飛び抜けてよくてイケメンクールビューティーで琴子が勇気を出して差し出したラブレターを目の前ですてていじわるでキスをするんです彼は要所々々でこういう事をする憎い男です。この物語りはハッピーなニュースのあと突然おわります。多田先生が急死したのです。ものすごくシヨックでした。永遠の名作です。ぜひおすすめします。