ありわらなりひらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグ漫画と思えば許せる

ストーリーはすごく面白いので、ついつい読みすすめてしまうような素敵な作品なんですけど、どうしても絵が‥なぁ‥
    上手い絵も少なくはないのですが、画力崩壊ポイントがあまりにも多くて、、、
    恋愛漫画としてではなく、ギャグ漫画と思って読み始めたほうががっかりしないかもしれないです

割といいと思ったんだけどなぁ‥

鬼上司のギャップとか、主人公の頑張りっぷりとか、応援したくなる感じがすごくあったけど、一応は他社共同プロジェクトで出向しているライバルが私情を仕事に挟むのか?ていう疑問と、仕事を頑張っているはずの主人公に対して「軽い女」発言をしてくる同僚の存在に疑問。
    鬼上司に認められるような存在なら、同僚も「今度の仕事頑張って!」てすんなり言いそうだけど‥、と思ってしまった。
    ライバルに関しては、私情をはさみたくなるぐらいのよっぽどの理由がある気はするけれど、全く納得がいかなくて読むのやめちゃいました‥。

気づいたら全話購入してた

無料掲載分だけを読むつもりだったのが、ヒロインが段々変わっていく姿、伯爵の口下手さ、周囲の人々の変化など、とにかく先の展開がめちゃくちゃ気になる構成で、気づいたら一気に全部読んでました笑
    全体的には重たいエピソードも含まれているにも関わらず適度にコメディが入ってきていて、息抜きになるし、この作品に対する愛着がどんどん湧いてるくる
    そして、何よりも絵が良すぎる!!すべてが美しく描かれていると同時に、ちょっとおちゃらけた部分が思わずクスッと笑ってしまうぐらいの画力の抜き方で、どちらの絵柄も大好きになる!!

他の方もおっしゃっているように、ヒロインの高飛車な部分は、当時の貴族のノーマルだと思うと理解できます。彼女は貴族としての威厳はしっかり持ちつつも素敵で素直なレディに変わっていく部分が共感できるし、愛着がわきます!
    たくさんの山場がありそうだけど、ハッピーエンドになってほしいよぉ‥伯爵夫妻(とアルノーの人々)が幸せになってほしいです‥