とくめいXさんの投稿一覧

ダイハードな24H

無料分だけ読みました。

断罪24H前に覚醒して断罪エンド回避に奔走する令嬢のお話。
    婚約者に少しは気持ちがあるのかと思いきや容赦なし笑 徹底的にフラグを潰していきます。まだ断罪は始まっていませんが、既になかなかに痛快です。
    24Hとか実際はあっという間ですが、これは相当に濃厚ですね!

応援したくなる二人

とても絵がきれいで縦読みも苦なく読み進められる作品です。

不遇の死を遂げた主人公がそうならないために、もう一度伯爵夫人としての人生をやり直すお話。

主人公が我が強く、ハッキリきっぱり物申すので気持ちいいです。でも夫にはなかなか気持ちが伝えられないというもどかしさ笑
    物語の進行と共に夫婦の仲も進展していき、素直なような素直じゃないような二人を応援したくなります!

タイトル通り!

広告から気になって入りました。バナー見る限り復讐/契約結婚からの溺愛かと思いきや復讐メインでびっくりでした笑
    でもただ復讐するのではなく、弱い立場の人も配慮しつつ、自分の意思を貫くところはお見事。つい続きが気になって課金してしまいました。
    結構あっさり離婚が成立したのもちょっとびっくりでしたw 最近はレナードが気の毒になりつつ、彼の成長も眩しいです。
    それにしてもザカリーはあんなんでよく大商会に成長させられたなと別の意味で感心しますわ。リスクマネジメントやばすぎ…

ドラマで気になってた作品

ドラマは見たことないけど、ずっと気になっていた作品。妊娠の数だけドラマがあるんだなと実感。産婦人科だけでなく、麻酔科や小児科などの周辺の内情や人間模様が描かれていて納得感があって面白かった。

タイトル回収笑

タイトルの意味が出てきた時は納得した笑
    不倫モノってドロドロウジウジが多いけど、主人公は割り切るのが早く、その後の展開もサクサク進むので楽しく読める。
    夫も深く考えずに不倫しちゃったんだろうけど、一時の欲で失うものが多すぎだわ…。
    主人公には夫と親友を見返すくらいの幸せを手に入れて欲しい。

口達者な女子達が痛快w

日常的にあるあるだけど、大抵はモヤモヤしつつ関係性を重視して流してしまうシーンを口達者な女子達が痛快にバッサリ切ってくれます。現実ではここまで言えないよな〜と思うからこそ痛快なのかも。まだアラサー女子でちょっと達観しすぎな気もしますが笑

絵が綺麗な上に面白い!

清濁併せ持つヒロイン聖女と(呪われた)ピュア美形騎士の掛け合いが面白い。絵も綺麗で脇役キャラも良い味出してます。課金してでも続きが気になります。

ドロ沼ネタなのに爽やか!

無料部分しか読んでないですが、愛人がいるとわかっていての契約結婚→妻に鞍替えする夫、という普通に考えるとドロ沼ネタに微塵も修羅場感が無いのがすごい笑 ヒロインの朗らかでさっぱりした性格と軽妙なストーリー展開によって爽やかで楽しいラブコメになっている。続きが気になる。