とくめいXさんの投稿一覧

転生チートでは済まない有能さ!

主人公が元会計士の転生とのことですが、優秀すぎるwこの才覚があれば前世でも経営者として成功したのでは(笑)まあ、公爵家という地位と財産あっての事業展開でしょうけど。また、既に手駒となる人財が周囲にいたのも大きかったですね。
    主人公は断罪シーンからの覚醒ですが、時折転生というにはかなり人格がシンクロしているような描写があって今後が気になります。

主人公が一番イケメン笑

原作も読みましたが、漫画もやっぱりヒューバートが清々しいほどイラつくアホですね笑 せっかくの美形で地位もあるので主人公を惹きつける位の成長を期待したいのですが、いかんせん主人公がイケメンすぎるんですよね〜笑
    1人でネットワークを繋げ、足場を固め、着々と大逆転への準備を周到にこなす手際が鮮やかすぎて幼馴染くんすら霞んでしまうw

テンポが良くて読みやすい

無料分だけ読みました。
    主人公、課長、元カレ、元カレの彼女、みんななかなかにキャラが立っていて面白いです。
    絵もスッキリ見やすく、ストーリーも淡々と進んでいくので読みやすいです。

元カレカップルにはイライラさせられますが、まあこの2人がお話のスパイスだからな〜。主人公が納得のできる結末になることを願います。

惹き込まれるストーリー

余命短い人に取り憑く霊が見える少年と、彼を取り巻く人々のスリラーサスペンス。
    最初は商業誌にしてはうーん。。な絵だなぁと思ってたけど、それを補って余りあるストーリー構成力。次々と明らかになる事実や過去に思わず背筋がゾクっとします。
    同じ作者が原作を担当した続編もあるらしいので、それも読んでみたい。

大正ロマン満載

無料分だけ読みました。

没落華族の美人令嬢に年下御曹司がプロポーズするという王道ラブストーリー。
    絵も綺麗で主人公やヒーローも可愛らしく、ニヨニヨするような展開で安心して見れます。
    主人公がまだ恋という感じではないのでもだもだですが、今後の進展に期待ですね。

女王の風格

無料分だけ読みました。

悪役王女に転生しての生き直し。主人公が堂々と難局を回避していく姿がカッコいいです。
    転生先作品のヒーローとヒロインも立場上は主人公に仕えてるので、美しく気品ある主人公がなんだか女王様ちっくです笑

みんな可愛い

実況の2人の声を神の声としてゲームの人物が勘違いして展開していくストーリーが新しくて面白い。
    ゲームの本来のヒロインの能力がカンストしてるのもなんだか安心して読める要素(笑)

漫画的に誇張されているところもありつつ、スッキリしない部分や世知辛い部分も描かれていてリアル。割と身近にあるテーマを巡る法的知識も得られて勉強になる。