Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,511件 / いいね獲得 783件

1人の女の子に4人の男子?

非常に無理の有る設定では?
    まるで兄弟みたいな幼馴染みのカッコいい男子4人が、1人の女の子を中心にした恋物語
    更に憧れの先輩も加わったけど、彼女は幼馴染みの末っ子(同年だけど誕生日が遅い)を彼氏として選ぶ
    ここまで読んで次の回も課金しようかどうしようか思案中
    爽やかな高校生ラブコメかと思ったけど、かなり無理のあるストーリー
    10年後とタイムスリップして交互にチョイ出しするのもどうかなぁ
    ときめきやキュンキュンする場面には少し欠ける
    という事で申し訳ないけどここまでにする

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

貴族漫画の定番かもと思いきや…

他の方のレビューを読みこの作品に興味を持った
    落ちぶれた侯爵家で虐げられて育った娘を、富豪だけど評判の良くない辺境伯へ嫁がせる…ここまでは貴族漫画の鉄板と言って良いストーリー
    噂とは違い年齢は15歳も離れてるけど、シェリル(だっかな💦)を客として扱い暫くは邸内で過ごす様にと優しい対応の辺境伯
    教養や趣味など無かったシェリルに執事が指導教育したり、メイド達にも大変気に入られ周りからは辺境伯へ結婚を進言するようになる
    と、ここまでは穏やかな内容で安心して読み進めた
    さてこの後がどのような展開が待ってるのか楽しみな作品である

面白い!楽しめる!

いつものオフィスラブ物かと思ってたら、ぶっ飛ぶ展開の面白さに無料から更に課金しまくりポイントがゼロになってしまった💦
    一息ついて落ち着こう、それ程楽しくてポンポン話しが進み気楽に楽しめる作品
    そもそも祖父が若い頃憧れたお嬢様の孫娘だから、自分の孫の嫁にさせるなんてこの時代アリエヘン
    しかもその孫を経営してる会社の社長に
    つまりイケメン社長と借金まみれの訳あり娘と強引な結婚
    詳しい経緯はまだ説明が無いので、今後はどう展開するのか分からない
    おまけに彼女が勤務してる職場の社長だったと、これまたかなり無茶振りの設定
    彼がモテモテのイケメン社長ともなると、周りにバレると本意でないのにどんな騒ぎになるか
    でも二人は何となく意識し始めて、どこ迄秘密が守れるのか…
    とにかくドタバタ男女のアリエヘン物語、デス

作者さん買いです

「青島くんは…」でも爽やかさしか残らないラブコメで、今回も期待して読み始めてます
    恋を知らなかった亜衣ちゃんと大越さんとの絡みはホノボノ感が残り、やはりこの作者さんの作品は大好きです
    何よりも絵のタッチが柔らかくて、笑顔を見ると思わずこちらもニヤけて来ます
    亜衣ちゃんが始めたお店を影ながら応援する大越さん、男の思い遣りに溢れてこんな男性に憧れます
    まだまだ回数は少ないので、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです

青春物語の傑作

最後まで完読したけど、その後何度も読み返しては余韻に浸ってる
    爽やかな青春物語で高校生だけど真剣に恋と向き合う響、そして彼女を取り巻く友人達との濃い繋がり
    先生と生徒という難しい関係だけど、親友達のお陰で色んな困難を乗り越えていく
    先生としては響が同じ年頃の恋人と高校時代を楽しんだ方が、と一度は別れを告げる
    そこに熱血の川合君が先生を説得?(ぶん殴り)本音を吐き出させ元のサヤに諌めさせる
    また千草ちゃんの純粋な恋には響も力を貸す
    あぁ〜こんな高校生活を送りたかったなぁ
    とにかく、読後もそれぞれがどんな生活をしてるか知りたい
    河原先生、その後の続編が読みたい!

この作者さんの漫画サイコ―😆

とても良い!とても奥の深い作品
    ラブコメ物にありがちな妬みや陰湿な陥れとかが全く無くて、ヒロイン珠子に関わる人間模様を描いてる
    好きになった男を追っかけて東京へ行きたいばかりに、借金を肩代わりした家の息子と偽装婚約する
    2人は無事東京の大学に合格し偽装婚約者との同居が始まる
    早速珠子はカレの元へ会いに行き、何かと世話をするけど全く違う男になってた(本性が出た!)
    その元カレの裏切りで夢破れたけど、仮婚約者が珠子をそれとなくリードして立ち直る
    お互いに意識し始め2人は本気で恋人同士になるけど、その後も何かとトラブルが発生する、というストーリー
    平和で落ち着いた学生生活を過ごせれる筈が、父親と再婚した義理の娘百香が出現し一変する
    家出して来た百香を取り敢えずマンションに同居させるが、優しい珠子に憧れたり羨ましく思う百香に振り回される
    母親から離婚の経緯や再婚した女性の事など、初めて詳しく聞いた
    そして父親の居場所など判明し百香は引き取られる事に
    そんな状況に実の娘である珠子は寂しさや複雑な気持ちになる
    本当の父親とはこのまま会えないのか…

京都の名所や歴史を学べる

この作品は人気度は低いけど、私はとても興味が湧いて無料分を読み続けた
    さほど感動する場面やワクワクしたりとかはあまり無いけど、何故か引き込まれてしまう
    生活圏は全く京都とは無縁のせいか、葵祭の淵源とか貴船神社の事とか知り得る情報が楽しみ
    もっとも本題は骨董品屋「蔵」の鑑定士の推理により問題解決する、という内容
    有料分になってからは課金してないけど、再度読み返し続きを読みたいと思ってる

スポ根漫画ではない

綾瀬川次郎くんは小5にしては背が高く体格も良い
    運動神経も半端なくてどんな競技でも誰よりも秀でてる
    普通にテニスや水泳してるだけなのに、その才能ゆえに一瞬で他の子達を負かしてしまう
    努力して頑張ってる周りの子達にとっては、次郎くんとの実力の差にやる気が失せてクラブを去っていく事に…
    個人競技ではそんなことの繰り返しだったけど、野球という仲間と一緒に楽しめるスポーツに初めて感動する
    なのに…
    野球という古くからあるテーマだけど、全く違った角度から捉えたストーリー
    先の展開が予想出来なくてワクワクしながら読んでる

ホノボノするし猫飼いたくなる

こんな作品を読んだの初めて
    最初はそろそろ“彼女”が現れて、間に挟まれた猫のユキくんがおろそかになるのでは?と構えて読んでた
    ところが無料分の18話までに一気読み! それも自分のやるべき事を後回しにする程夢中になった
    飼い主の太陽くんは猫の為に初めて調理道具を購入したり部屋をユキ(猫)の為に掃除したり、と生活が一変した
    雪の中で死にかけた子猫を拾い飼い始める
    未経験で不安な中でも良い獣医さんや猫カフェの優しい女性と知り合い、毎日一生懸命ユキの為の猫飯を作る
    猫を飼った経験のない私には、ここまで頑張れるのかなぁと不思議にさえ思うけど…
    でも太陽くんはユキのおかげで幸せな日々になり感謝さえしてる
    そしてデザイナーの太陽くんは、保護センターのパンフを依頼され好評を得てるとか
    それだってユキとの縁からだし、成長し続けるユキの為に努力を惜しまない
    まだまだ先の回まで読み続けるつもりだけど、最近はラブコメに辟易してたから、新鮮な感動を覚えながら楽しんでる