water03さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昭和世代なら

思わず山口百恵さんのドラマのタイトルか?と言いたくなるような思わせぶりなタイトルですが笑 内容は、子育て経験がある人ならば誰もが覚えのあるような日常のなかのちょっと怖くて、ちょっと面倒で、ちょっと緊張感の走るシーンがよく描かれています。ほのぼのした絵柄のおかげでどんどん読みたくなり、最後まで完読しました。おすすめです!

読むのがつらいとき

「逃げられない」を体験したことがある人はどちらか、あるいは両方に共感を覚えるのかもしれません。どっちが大変かというか、どっちもおかしいですよね。わたしたちはこれから、その先「逃げられないのは本当に?」「自分に負担がかかるのはどうして?」みたいなところに取り組んでいかなくては。

食わず嫌い克服

知ってはいたのになんとなく敬遠していたキングダム。めちゃコミックさんのおかげで遂に足を踏み入れることが叶いました。昔、ドラゴンボールが始まった時みたいにワクワクしていますが、ドラゴンボールは最初からこんなに血は流れなかった。なのでちょっと痛みに対する耐性は必要です

かわいそうな子どもというタイトルの通り

子どもというのは境遇を自分で選べないので、虐待を受け続けた結果、精神に歪みが生じたことでこのような悲しい事件が起きてしまう。全て生きぬくためにと思っての行動だったりすることが、なおのこと悲しさを増す。それがよく描かれていると思います。

絵はほんわか、内容はずっしり!

とても役に立つ内容!女性にとって他人事ではないお話ばかりです。逆に内容が内容だけに、このほんわかしたタッチの絵のおかげで読み進めやすくなっていると思います。

絵がかわいい!

話は怖いこともありますが絵がかわいくて登場人物もわいわい楽しくて、引き込まれていくうちにあっという間に1話が終わっていきます。読後感が重くなくて、すっきりします。