いんわいずさんの投稿一覧

女性にの死に方のタイトル通り、女性に関わる死因が紹介されていますが、とても辛い亡くなり方ばかりで、悲しい思いをしました。
    亡くなり方の中では周りにいる人などが気づいてあげられることがある死因もあるのではないかと思いました。
    これを読んでみて、男性やもしくは一緒にいるパートナー等はどれだけ異変に気づいてあげられるのかなと思う部分もありました。

気になる過去

背中に刺青がある年配のおじさんがコンビニの店員として関わってくる店員や客との話しで、一話づつ完結で読みやすいです。
    島さんは昔のことや背中の刺青のことは話さないしその話しの人物のことを根掘り葉掘り聞かずに人生経験を活かして解決してしまうちょっと温かい話しです。

整くんキャラサイコー

よくあるミステリー作品は犯人と思われる人物を推理し話しながら追い詰めて行くことがよくある形だけど
    整くんは人見知りなのに気になるとどんどん話しをして犯人を怒らせたり
    おしゃべり好きは犯人以外の人の心を抉ることが多々あるのでそこがまた面白いことだと思う。

いんわいず

奥手の主人公を取り巻く周りの才能ある女性たちによって見出されていくストーリー。

元々スキルの高いおっさんの主人公なのに田舎にいるせいで都会のレベルを過大評価していてビビっている。

しかし剣技になり集中すると強い。

漫画もファンタジスタ

人世代前のサッカー漫画ですがその当時のサッカーのスタイルが分かると思います。
    話しの続きが読みたくなるところもファンタジスタなところだと思います。
    何気なく読んでいたらどんどん読んでしまった。

とにかくじれったい

コミカルなヤクザ漫画なので、恋愛については二の次な感じがしていましたが、読み進めるどんどんいろんな方面から邪魔が入るラブストーリーになってました。
    しかし全然恋は進展しないためじれったいです。

殺しのプロなのにプロとして殺しをせずに生きる。
    映画を見てからこの作品を知りましたが
    最初はこの設定には?だったけど読んでいくうちにどっぷりハマりました。
    洋子の酒癖がサイコーです。

こんな生活耐えられない

いちばんそばにいる人が口をきいてくれない日が何日も続くなんてとてもじゃないけど耐えられない。
    その原因を作った本人が何も気にせず発した言葉がどれだけ心を抉るかわかって無いところがちょっと怖い。

トモキがかわいい

霊が見えてしまう少年の話しですが、
    そのことで色々事件を解決していくけど、
    でも個人的には中学生に小さな子どもの世話をさせている親に怒りを覚えました。
    弟のトモキがかわいいです

読み返して

連載当時も読んでいましたが、今になって読み返して見てもハマりました。
    当時はあまり気にせず見ていたが作画もとても綺麗で今でも人気がある意味がわかります。