けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,574件 / いいね獲得 411件

ほぼ、美女と野獣からの始まり

粗野な風貌だけれど、実は心優しい紳士な公爵と、虐げられて育った娘が、縁あって婚約。
    お屋敷の中に侵入禁止エリアがあったり、大きな図書館、本好きの2人、スープがヒゲに…などは美女と野獣そっくり。
    家での折檻のせいか、背中にたくさんの傷跡を持つ娘、という設定も、最近他作品でよく見るパターン。
    でも、絵が優しいのか流れ作りが上手いのか、スルスルと気詰まりなく読み進められる。
    いつのまにか、早くこの2人がもっと仲良くなり、2人にいいことが起こるといいな…と、つい願いながら、次話を心待ちにしている、、そんな、良質な作品かな(^^)

なぜに…?からの、応援したくなる作品

いとちゃん、どうしてあんな元カレとお付き合いしてたんだろう?人が良すぎて、彼が甘えきっちゃったのかな。
    でも、言動見る限り、いとちゃんが選ぶような男ではないと思われる。
    そこへ持ってきて央士くん、恋に不器用みたいだけど、なかなかどうしてイイ男ではないですか。
    優しい性格と骨太な意志の強さは、男として人間として、尊敬できる。
    まだ読み始めて十数話。
    今後、2人の新しい恋が無事進んでいくよう、見守ってあげたくなる、そんな作品。

引き込まれる

全体の話の筋立てがしっかりしていて、文学的だなぁと思いながら読みました。
    途中何度か、ストーリー展開について伏線というか裏側というか…視点を変えたリフレイン的なシーンが多くて、そこがしつこく感じることもあったかな。
    魅力的な主人公たちや、何を考えてるかわからない親たちのキャラ設定など、よく考えられているなぁと思います。
    一気に引き込まれるけれど、じっくり読み進めたくなる、深い作品、かな。

婚約者は年下でも、

きちんとした人のようですね!
    格の違う家同士、この時代にはなかなか難しいことだったのでは。だけど、家族(母親とお手伝いさんたち)は歓迎してくれてるし、本人同士も気持ちが通じ合うようだから、うまく行くといいなと、どこかで願ってしまいます。
    あまり波乱ばかりのストーリーは疲れるから、今、一気読み分を終えて1話ずつ進み始めたところだけど、この調子で穏やかに(従妹がひとり、うるさいけどね)展開してほしいなぁー。…ま、話を広げる上でそれだけでは無理か…笑

複雑な気持ちが頭の片隅に生まれる…

別の作家さんのもので、過去にタイムトリップする、大好きな作品もあります。
    でも、こちらは少々…なにかが違う。
    何がいけない、っていうんではないのだけど、、
    まず、そこを変えてしまったら、過去への手紙が、成り立たなくなるのでは?という懸念。
    だって、そうですよね?本来あった過去の流れで、未来の現実がある。そこから過去を振り返って、あれをしちゃいけない、これをしてくれ、とオーダーされたら、未来が変わる可能性が大きいってことだもん。
    そうしたらその手紙すら、存在しなくなるかもしれない。となると、過去は変えられなくなる。
    うーん、、無限ループ…(笑)
    でもまぁ、理屈を考えなければ、楽しい作品かなと思います。

懐かしい、その一言。

中高生の頃が、まさにこんな時代だった。
    ほぼ毎夜、バイクの爆音。週末には集会で更なる爆音が深夜まで延々と、近所の国道を行ったり来たり。
    学校には夜遊びしたり、ほかの悪いことをしてる子もいたし、おでこには剃り込みを入れ、髪は脱色。眉を細くして、先生たちを睨みつける。
    でも、そういう人たちって、友達には優しかったし、笑顔でいることが多かった気がする。
    あの頃と今は、何が違うんだろう…。
    特別いい思い出があったり、戻りたいわけではないけど、この漫画をみんなで回し読みしてたのを覚えてるし、ただただ、懐かしい。そんな時を思い出させてくれる、特殊な名作だと思う。

あざ、

わたしもあります。でも、太田母斑ではなく、ただの母斑(薄い赤紫色で、叩いた跡みたいなマダラ状の)が、左腕全体から左鎖骨、左肩甲骨にかけて。
    だから、半袖や水着の季節がすごく嫌だった。プールなんかでよく言われるの、『飛び込み失敗した?笑』って。違うよ、元々だよ(^^)って、笑顔で答えるけど、本当は恥ずかしいのと、うっさいな…( *`ω´)って気持ちが揺れてた。
    顔の認識ができないって、トム クルーズと同じですよね。この先生と生徒の関係がどう発展するのか、楽しみです(^^)

まだ途中ですが…

はじめ、カラー版で読んでいて無料分が終わったので休んでいたら、オリジナルモノクロ版が無料に♪
    個人的には、カラーって押し付けがましく見えちゃう気がするのと、色味に支配されてしまう気がする…。モノクロの方が情報量が少ない分、ストーリーがすんなり入ってきて読みやすいです^^;
    若く仕事もできる婚約者が好きになるだけあって、主人公も魅力的!
    時代背景もあり、好きな作品の一つです♪

歳の差って、

どれくらい弊害あるんだろ?13歳差の友達夫婦がいるけど、旦那さんが上。全く差を感じない。7歳差の奥さんが歳上夫婦も、身近に2組。こちらも差を感じさせない。このストーリーでは相手が学生だからか、実在する身近なその3家庭よりも差を感じるなぁ。そういう演出だからかな。ただ、自分がもしそうなったら…?と思うと、やっぱり差を感じそう(^^;; …って、いい歳して何想像してるんだか笑笑

楽しめました♪

好きな作家さんです(^^)
    展開のベタなとこほもありますが、なんかムキになるヒロインや照れ隠しするカレの存在とか、この絵の感じとあっていて、いつも楽しく読めてます。
    この作品は比較的短めにまとまっていて、残り数話でまとまるの?と終盤ドキドキしましたが、なんだかんだでハッピーエンド♪
    スッキリ終われて良かったです!
    全話無料も嬉しい!笑
    ありがとうございました(^^)