けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,615件 / いいね獲得 431件

引き込まれる

全体の話の筋立てがしっかりしていて、文学的だなぁと思いながら読みました。
    途中何度か、ストーリー展開について伏線というか裏側というか…視点を変えたリフレイン的なシーンが多くて、そこがしつこく感じることもあったかな。
    魅力的な主人公たちや、何を考えてるかわからない親たちのキャラ設定など、よく考えられているなぁと思います。
    一気に引き込まれるけれど、じっくり読み進めたくなる、深い作品、かな。

カラー版があった!

久しぶりに一話目から読みましたが、藤子さんの人となりがサッとわかる内容で、あぁ、展開が無理なくて上手いんだな、と、今更ながら思いました。
    仁科さんの登場は、何も考えずに見れば、やっぱりかっこいいお隣さんで挨拶も高級お蕎麦で…と、非の打ち所がないですよね!
    ここからの展開が、、ふふふ笑

おもしろいです

わたしは特に霊感がないのでわからないけれど、周りに何人かそういう人がいるので、意外と本当にあるかもなー、なんて思いながら読みました。
    最初の、いじめで亡くなってしまう女の子のストーリーは、見るのが辛かった。痛々しくて、あぁいう残忍なシーンは辛いです。授業参観のストーリーは、ジーンときました。
    本当にそんな事があってもいいな、と思える作品でした。

全9話とな

短編ですね!
    だから試し読みだけなのかな。
    けど、この始まり具合と試し読みのフリ部分だけでは、あまり引き込まれないのも正直なところ…。
    もう少し気になるところまで引っ張ってもらえたらなぁと思いました。

不思議な空気感

日常の、誰かの心の声を垣間見てる…いや、覗いてる気持ちになる。無断で、見聞きしちゃって良いのかな…って。
    心の声は千差万別。この感覚は、この作家さん特有のもの。踏み込むようで踏み込みすぎない。絶妙な距離感を味わえる…フランス映画っぽいと思うのは、わたしだけかな、、

婚約者は年下でも、

きちんとした人のようですね!
    格の違う家同士、この時代にはなかなか難しいことだったのでは。だけど、家族(母親とお手伝いさんたち)は歓迎してくれてるし、本人同士も気持ちが通じ合うようだから、うまく行くといいなと、どこかで願ってしまいます。
    あまり波乱ばかりのストーリーは疲れるから、今、一気読み分を終えて1話ずつ進み始めたところだけど、この調子で穏やかに(従妹がひとり、うるさいけどね)展開してほしいなぁー。…ま、話を広げる上でそれだけでは無理か…笑

懐かしい、その一言。

中高生の頃が、まさにこんな時代だった。
    ほぼ毎夜、バイクの爆音。週末には集会で更なる爆音が深夜まで延々と、近所の国道を行ったり来たり。
    学校には夜遊びしたり、ほかの悪いことをしてる子もいたし、おでこには剃り込みを入れ、髪は脱色。眉を細くして、先生たちを睨みつける。
    でも、そういう人たちって、友達には優しかったし、笑顔でいることが多かった気がする。
    あの頃と今は、何が違うんだろう…。
    特別いい思い出があったり、戻りたいわけではないけど、この漫画をみんなで回し読みしてたのを覚えてるし、ただただ、懐かしい。そんな時を思い出させてくれる、特殊な名作だと思う。

こんなステキな上司が、

実際にいたらなぁ〜
    身近にいたら好きになっちゃうよねー♪
    周りの人たちもいい人揃いだし、最高の職場環境!
    始めの数話は、多少の山場はあれど、順調に進むので、物足りなさも感じます。というわけで、この後の展開に注目したいところ。期待しつつ読み進めてみます!

謎めいて、、

不思議な設定の、近未来のお話。
    出てくるご夫婦には、なにか秘密がありそう。
    少年も、なんとなく掴みどころがなく、子どもでありつつも大人の事情を推し測り、子どもの頭と感覚でさまざまを判断していく。
    どことなく謎めいた空気が3人を包み、ストーリーが緩やかに展開していくけれど、まだ読みはじめの数話目。ここから大きな展開があるのか?楽しみな作品。

どことなく品がある

由梨さんは控えめで知的で、静かな美しさがある。虐げられて育ったとは思えない上品さは、シンデレラ的なものかな。
    よくあるパターンですが隆之さんもきちんとした人で、かつ切れ者なので、バランスも良いしきっとステキな夫婦になれると思う。
    読んでいてどことなく安心感を覚えるのは、タイトル通り“気高さ”を感じられるからかも。
    先が楽しみです。