けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,615件 / いいね獲得 431件

よく見かける、、

絵は綺麗で見やすいけれど、ストーリー展開が、他の作品でも見られるよくあるパターンで、読み進まなくてもいいかなぁ…と感じてしまう。

懐かしさ満載!

中高生の頃かな、みんなで回し読みしてた思い出が蘇ります。
    なのにストーリーは全く覚えてなかった!笑
    こんな絵だったかなぁ、当時はすごく可愛いと思って読んでた。うん、懐かしい。

先を見たくなる

いじめられてる可愛い子が、誤解がとかでだんだん友達が増えていく。
    よくあるパターンといえばそうだけど、なんとなく惹きつけられて先が気になって読み進めたくなる作品。

ただ、他の人たちも書いてるけど、1話が短い!昼ドラのように振りが前後で被ってるから、余計に1話の進展が少なくて、焦ったい。
    そして1話ごとにだんだん絵が雑になるし、顔がみんな同じで、髪色か髪型でしか区別がつかない。
    ストーリーは悪く無いだけに残念。

なんだろう(^^;;

初めの数話は、緊張が伝わってきてこっちまで疲れちゃうよー(笑)
    そして、演出だとは思うけど…素朴で悪くはないのに、たまに描写が怖い時がある、、^^;
    でもまぁ、まず一人は良い友だちができそうだね!少しずつ環境に慣れて、楽しく高校生活を送れるようになるんだろうね!
    というわけで、少し読んでみよう(^^)

興味はあるのに、、

レビューや、作品紹介を見る限り、読んでみたいかも…とそそられるのに、絵が、、、
    カラー版でなければいけるかもしれないけど、色の付け方なのか、描写なのか、どうにも受け付けない。見てるとすごく疲れる。ごめんなさい、、

これも初期の頃の作品?

なんか絵も落ち着かないし、登場人物たちも濃すぎて見てて疲れちゃうかも(~_~;)アオハライドがとっても好きだけど、同じ作家さんでもスッと入ってくるのとそうでないものがあるみたいー、、

この作家さんの、

初期の頃?の作品みたいですね。まだもう少し、画風が落ち着いてないように見えるかな?
    恋する女子が恋してる時には一生懸命メイクして、終わるとスッピンに、って(笑)←身近にそういう子がいたので笑っちゃった♪

かわいい恋愛もの♪

幼馴染でこんなカッコいい人なんて、ラッキーだなぁ〜。いなかったよ、こんな人^^;
    そして遥ちゃん、蓮さんからも狙われるの?モテすぎだーずるいわー(笑)
    ていうか…一話がとても短いのに、お高くないですか、、?

こわい…

こういうことする人の闇って、どうなってるんだろう。比較的近い人物で、されたことある人を知ってるので、本当に厄介だと思う。
    その人は多分、やり過ごして終わりにしたと思うけど…心のしこりは残るよね。
    被害を受けた桐原さんは、ふざけた雰囲気でも、ドライな仕事をきっちりする弁護士さんと出会えてよかったです!

すごい挑戦!

普通の主婦が…ぃぇ、少しダレ気味の主婦でしょうか。孤軍奮闘しつつモデルへの道を真剣に走っていくというストーリー。
    家のことに対してあまりにも非協力的な夫の姿は見ていてイラッとします。でも、それに文句も言わずに(飲み込んで)、頑張る主人公の姿はあっぱれ!両親の協力もあり、少しずつ新しい世界を切り開いていく。
    まだ数話しか読んでないから、展開が気になるところ。いつか本当にあの夫をギャフンと言わせて欲しい!