主婦のまつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマから…

ドラマが面白く、原作が気になって読み始めたところ、続きが気になって止まらなくなり、無料分をこえてとうとう現時点での最新話(165話)まで読みきってしまいました。

私は主婦ですが、個人的に夫が原因のレスの方が解決は難しいなと思いました。男性は勃たないと出来ない訳ですから…。
    夫の側が妻に対して、陽ちゃんのみちへ対するのと同じような気持ちを一度でも抱いてしまった場合、解決策ってあるんでしょうか?妻が我慢し続けるか、みち達のように離婚するしかないような気がします。

離婚を決めてからのみち、強いなあ。情に流されなかったね。
    まだまだ若いし、新名さんとでも、他の人とでもいいから、幸せになってほしいです。

一気によんだ方がいいかも!

完結しているので、できれば一気に読んだ方が面白いと思います!
    若君は、最初から最後まで麗しい!見た目はもちろん、中身もイケメンなのです!!
    唯は、最初はあまり可愛くないなあなんて思っていたのですが、読み進めるうちに可愛く見えてくる笑。私は、性格があまり好きではない部分もあるのですが(鐘ケ江の姫にでんでん丸を使ったり、他人を容姿で判断するこことがあるところ)、ただひたすら若君様のため、命懸けで突っ走るところは本当にすごいと思います。
    最後はハッピーエンドでよかった!!

やっぱり面白い!

小学生の頃、友達と夢中になって読んでいました。単行本派だったので、新刊の発売が楽しみだったな。

当麻先輩はなんで流風の方を好きになったのかな?(ウイルスに感染する前は流水だっていい子だったのに)
    感染時の感情でウイルスの性質が変質するってことあるの?
    ジョンソン、いくら天才とはいえ、ワクチン&変異ウイルス作るスピード早すぎない?
    流水、何で好きな人の家族殺しちゃったのよ?絶対恨まれるよね?
    関係ない人、あっさり殺され過ぎじゃない?
    自分達に関わったせいで友達殺された割には、流風も当麻先輩も立ち直り早くない?

等々、大人になってから読み返すと突っ込みどころもありますが、それでもやっぱり面白い!!

止まらない

読み始めたら止まらず、最後まで購入してしまいました。やっぱり矢沢あいさんのマンガは面白い!
    みんなオシャレ。体型さえオシャレ。
    小さい頃「りぼん」で読んでいた時は好きになれなかったナイスバディ子も、今見るとかわいい。

出産後でも…

勉強になります。月並みですが、「母子ともに無事な出産」って奇跡なんだと、改めて思わされます。
    私は心配性なので、出産前や妊娠中に読んでいたら、子供を産むことが怖くなっていたかもしれません。