ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

話が進むと面白い

読み始め、なんかちょっと重たくて、やめようかと思ったけど話が進むと面白くなって来た
    文字数が多く説明的な感じもするけれど、その分、ストーリーや心情に矛盾点が少なくて変に話が飛んだりもしなくて丁寧なので「あれ?」と言う部分がないから、読んでいてイラッとしない
    最初の印象と違い続きが楽しみ
    ヒーローもヒロインもサブヒーローもみんなきれい😍

この手の話の中ではかなり

この手の話はいろいろあるけど、この話は登場人物もわかりやすくてエグいほどドロドロじゃなくて結構おもしろ今と思う
    ドロドロ好きな人には物足りないかもしれませんが(笑)

66話まだ読んだけど

他の人も書かれていますが、主人公の顔のバランスがおかしい
    それも話が進むごとにどんどんデフォルメされて来ている感じがあるし、主人公・男性の顔もなんか荒っぽくなって来ている
    話の目指すところも明確でなくなって来ているようにも思う
    着地点はどこなのか???

苦手だと思ったけど

だいぶ、自分の年齢とはかけ離れているし、言葉とかテンポも違うので高校生ものは苦手だと思っていたけど、コレはおもしろいです
    話が進むうちに意外な事実が出て来たり、ストーリー展開もおもしろい

ちょっと残念!

絵もきれいだし、主人公の服もかわいいし、登場する男性陣もみんなハンサム
    ストーリーもおもしろいんだけど、中だるみというか、ストーリー展開のテンポが悪いところがあって時々読んでてだらけると言うか、飽きてくる

読むのがしんどいが

文字数が多く、その分文字が小さくなるので広げて読まないと読めないところが多くて面倒臭いが、その分、きちんと説明されているので「えっ?」「なんで?」と言うところもなく、展開も登場人物の心情もわかりやすい
    龍のこだわりがおもしろくて123話まで一気読み!
    残念なところは、これこそカラーで読みたい‼️

評価が低いのが不思議

読み始めはなんかちょっと荒唐無稽な話だなと思ったけど読み進めるにしたがっておもしろくなる
    設定はともかく話はよくありそうだけれど絵もきれいだし、バックの書き込みも丁寧だし、キャラもはっきりしてて結構ハマってしまった
    題名をもう一捻りした方がもっとわかりやすいような

だんだん…

読み始めはうーん、ちょっとな〜と思っていたけど、だんだんと面白くなって来た
    コメディだと思えば…
    非常に単純な設定だけど、ストーリー的に無理もなく?な部分も少なくて、それに今やたらに出てくる転生や再生がないからかえって、さらっと読める感じ。
    まあ、ストーリー的には希薄だけど

おもしろかったけど

ちょっと評価が低めだったので、どうかな?と思って読み始めたけど読んでみたら、結構おもしろかった
    よくある転生ものではなくて、そのままスリップして別世界に…と言うパターン
    途中、何ヶ所かダレているけど、概ねおもしろかった
    ただ、外伝はいらなかったなと言う気もするけど

きれい

この手の男装ものを読んでいるといつも思うが…胸に布を巻いた程度でバレないわけないだろうと
    そう言う細かいことは抜きにして、とにかく絵が丁寧できれい
    特にバックがきれいでそこに吹く風や香りさえ感じることがある
    一番驚いたのは紅茶の色と透明感がすごくきれいで結構カンドーした