mozumoさんの投稿一覧

お話の雰囲気は好きです

騙すために自分に近づいてきて処刑まで追いやった元恋人に対して、どんな事情があったとしても、敵対心しか持てないけどなぁ。

領主様が彼女の生まれ変わりだと認識した後のストーリーで、前世の記憶があるにしても、使用人の立場なのに主従の会話が急に逆転して違和感が半端ない。

漫画にしては語りが長いため、読んでいて疲れます。

妄想盛り沢山

とんでもない設定です。現実世界の高校生の日常のお話なのに、ファンタジーよりファンタジー!
    アマネくんとマヒルちゃんは、男7:女3くらいの割合の妄想でつくられたようなキャラで、ありえねぇ〜って思うのですが、おもしろいです。
    アマネくん、なんて幸せな状況にいるんだろう。地味な日常の範囲ながら、彼を中心に世界は回っていますね。

面白かったのに

大公様の幼少期の初恋?エピソードとか、大公様の運命の相手を指輪が選ぶとか、かなり重要な設定が組まれていたのに、大公様の相手が主人公じゃないんかい!主人公が脇役?それなら番外編で良くないですか?

って衝撃で今のところ3巻以降を読んでいませんが、別の話としてジェイド相手のお話を読んでみようと思います。

う〜ん

無料だと読みたいといった感じです。
    キャラの魅力がわからない。陛下の弟はちょっと良い。主人公の幼児はイラッとする。
    イラッとする幼児の行動を中心に振り回される大人たち。暴君父の娘溺愛ストーリーでも、暴君父や周辺登場人物の魅力の土台がないので、読んでいても気持ちが動かない。

16話まで読破

沢山読んだ転生悪女モノパターンとは全く違っていて、現段階ではどういう展開になるのか謎だらけです。今のところ、元旦那もなかなかイケメンに思えるのですが、表紙を見るに溺愛されて幸せになる相手は今旦那なのだと思いますが、これから何が起こるのか楽しみです。

ややこしい

無料の間は毎日コツコツと読んでいましたが、感情も設定もぐちゃぐちゃで複雑すぎて理解しきれませんでした。あまり興味の向かないドロドロで無料区間が終了したので、その先は読んでいませんが、どのような終わり方なのかは興味があります。

良い

最初は頭の良い主人公がライバルの意地悪令嬢をやりこめていくのが面白かったのですが、だんだん主人公が調子に乗りすぎているように感じ、好感を持てなくなりました。

何故?

どこからあのような終わりに向かっていたのだろうか。帝斗以外なくないのか?何がどうなったのだ?
    めちゃくちゃ面白くて、浸っていたためにダメージが大きくてツラい。

面白いのでしょう

絵も色も綺麗だし、ストーリーも良さそうなのですが、何故か先が気になって仕方ない!ジャンジャン読みたい!ってなりません。

ストーリーは気になる

主人公が軽薄で性格が嫌いです。外見が美しい設定ですが、魅力を感じません。
    ただ、ストーリー展開は気になります。