mozumoさんの投稿一覧

モヤっとする

無料のお話をよんだのですが、2人の別れた理由は、お坊ちゃんなカレが両親に彼女を認めてもらえず、財や権力による圧力から彼女を守るために、偽の浮気をちらつかせ悪ぶって、彼女が自分の元を去るようにしたのかと思っていました。まさか、人に吹き込まれた言葉を鵜呑みにして、仕返し的な事をしてたとは…誤解と言われても復縁ムリっす。仕事を持ち出して食事に連れ出すって、パワハラ!時間外なのにサービス残業?イロイロ自己中でムリっす。

あご髭って漫画だとムリです

竹野内豊さんメッチャ好きなんですけど、この画風の漫画だとあご髭は受け入れにくい。主人公の行き過ぎた天然ピュアも好きになれない。そのためストーリーに没頭できない。エピソードとか、設定とかは入り込みやすい定番スタイルなのに残念。あくまで個人的に。

好みではない

評価が良いマンガだったので9巻まで読んでみたのですが、あまりのめり込めない感じでしたのでストップしてます。ドラマ化されるようですし、この先に面白そうな展開があるようでしたら、再スタートしたいと思います。

王太子殿下かわいそう

色々な設定や要素がしっくり噛み合わないというか、全体的に薄い印象です。ただの好みの問題かもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    リーンハルトがハイスペックな設定なはずなのに魅力を感じにくくて、王太子殿下とうまくいくストーリーの方が見たかったです。

いつまでおかゆ?

おかゆばっかり食べて辛気臭い。魔力も少なく地味。
    耐える期間が長すぎてキツイです。
    「実は凄い力を持ってる」兆しくらいないと、これ以上は無理です。
    面白くする下地はあるのに残念すぎます。

皇帝のデレが見たい

無料部分しか読んでいないため、転生した主人公がまだ子どもです。表紙の世界観が綺麗なのですが、主人公の子供服が市販の子供服みたいで残念。
    皇帝の今後のデレと幼馴染みの騎士くんと魔術師くんとの展開に期待。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件