mozumoさんの投稿一覧

獣人の良さがわかりました

主人公のアニカがやってきた過去が本当に悪女でしたが、誰にも媚びなくて裏表もなく、かなり好きなタイプです。
    今まで獣人系の良さが分からなかったのですが、このカップルの組み合わせによって良さが理解できました。ツン(デレ?)アニカを大好きな獣人領主のレイは、人望厚い・強い・イケメンなのに、アニカに対してドエムなのがカワイイし、獣人あるあるの「生涯でツガイは1人だけ」というの(お決まり設定なんですか?)が良いです。

すごく好きです

言葉で説明するのが難しいのですが、主人公のナナリーとロックマンの絶妙な関係がすごく好きです。最初はそれほど盛り上がりのない魔法学校生活(ハリーポッターシリーズを簡潔にしたような?)が退屈だったのですが、頭の中に時間の経過が残って、登場人物たちの一緒に過ごしてきた時間による繋がりが感じられて、学校卒業後のストーリーに深くのめり込めましたし、ナナリーとロックマンのなかなか表面化されない強い執着にグッときました。

王道

チギラくんの学校での完璧なポジションによって、主人公の立場で感じるキュンキュンとワクワクがすごいです。
    ただ、そろそろアシンメトリーカットを変えて欲しい。

お気に入りです

悪役令嬢に転生して喜ぶという、よくある悪役令嬢転生と逆パターンでスタートして、成長して学園生活に入ってからは聖女を慕う大勢の生徒に憎悪を向けられているにもかかわらず、めちゃくちゃ前向きなストーリーです。イケメンで頭脳と強い魔力を持った王子は主人公を溺愛しているだけで無敵感があります。相対する聖女がわかりやすい悪ではない強敵なため、主人公がどのように立場を逆転させるのか楽しみです。

良いです

よくある学校のイケメン人気者との恋愛ではないのですが、桐山くんがめちゃくちゃかっこよくて、学校にファンクラブがある設定でもおかしくないくらいでした。

主人公のピアと、ピアを溺愛する婚約者のルーファスのカップルは異世界漫画の中でも特にお気に入りです。ピアは、前世からの地学知識によって国を左右するほどの天才なのに、無欲でぽやーとした性格でかわいいです。ルーファスは、宰相(の息子)ならではの腹黒さが良いです。

かなり好きです

ぶっ飛んでいて面白いです。天然天才王子が平凡主人公に求愛し続けて(途中からは両想い)その2人を取り巻くクセ強キャラのドタバタ学園生活のお話です。あのキャラたちは是非アニメで見たいです。

絵かわいい

キラキラの青春を過ごしている人たちで羨ましい。やはり、主人公が美少女設定がいちばん楽しいです。服も髪型もずっと可愛いし、じゃんじゃん読みたいです。

良かったです

始まった時点での主人公を見て、期待できなかったのですが、面白かったです。恋子ちゃん可愛かったです。剣くんのような人間らしいイケメンって良いです。

かわいいカップル

メガネ空手男子と美少女カップル。どちらも主張が強いタイプでないながらも、お互い好意を持っていて、ムズムズが良かったです。