Messyさんの投稿一覧

魅力的な登場人物たち!

味方は言わずもがな敵ですら、魅力的!知力に長けた知将、めちゃくちゃ強い猛将、いろいろ登場しますがいずれも濃い目。笑
    推しを見つけるのも楽しみの一つだとお思います!

振り回されてながらも

「自分の気持ちを持て余している」。いいですね。年取ると自分の機嫌を自分で取ってしまえたり、良くも悪くも諦めがよくなったりするものですが、そんな中でもこう言う感情になれるというのが。

いつの間にか

エドと同い年になり、追い越し、大佐よりも大人になってました。読み返すとやっぱり名作は名作。ウクライナ侵攻が起きているいま、イシュバール殲滅戦で感じることはまた違います。もう一回読もうかな

何とも言えない

気持ちになる...不倫は道徳的に良くないとは思うし、今をきちんと清算してから次いけよというのが当たり前なんだけど、人間そんな割り切るってこともできないよなあと思いつつ

作者悲喜交々

現役時代に言いたかったこと、思ってたことなんだろうなあ笑
    やっぱりお仕事系は経験に裏打ちされてるとエピソードにも深みが増しますね

清子さん

がとにかく健気でいい子!
    心情の描写が少なめなので、心の動きは掴みづらいですがそんなものは美麗な絵と部長の意外な可愛らしさでなんとかなります!笑

穏やかな気持ちで読めます

登場人物に悪人はいません。笑
    みんなの心にあるしこりが、一緒に料理を作ったり食べたりする中で少しずつ解けていくのがいいです。

うちにも欲しい〜

黒くてでかいモフモフ(猫)がスパダリ無双してくれるなんて前世でどんな徳を積んでたんだ?働く全猫好きの夢が詰まった作品です

どうなるのこれ

重度のストーカーがお隣に住んでて...みたい話で続きがどうなるのか気になります。フィクションだから許せるかといわれると何ともですが...