昭和のリボンっ子さんの投稿一覧

ふむふむ

えー、意外と楽しめます!正直期待しないで読み始めたのですが、一気に9話読んじゃいましたよ~(^^) カラーだから魔法の描写も綺麗ですし、分かりやすい。かの側室が今後やな感じに絡むのかどうか、そしてあの第二王子。皇太子は妻にベタ惚れだったのね(^^) なんか楽しそう(^^)

懐かしい感覚&新鮮

中高生の頃に読んでいたような甘酸っぱい気持ちにもなれるような、少しだけ大人の世界をも知った今だから感じる虚しさ危うさも楽しめる素敵な作品。千野ちゃんの鈍感さ純粋さあどけなさがいい、面倒みたい、危なっかしいところもあるし。都筑君の気持もなんか解る(笑)

ふむふむ

ミステリー?の要素があるのかな、政治がらみの難しそうな描写もあってなかなかきちんと読まないと途中で解らなくなる(笑) 何度か前に戻って名前を確かめました(^^) この先はどう展開していくのかはわかりませんが、皆幸せになっているといいな。

かわいい

なんだコレ( ^^) わたくしもうすぐ〇歳の大台にのるオバタリアンですが、ものすごくこそばゆく胸がキュンといたします~!不整脈かと思うくらい(笑) 女の子が可愛くて、黒木さんも可愛くて!いや~いいもの見た!

ふむふむ

かわいくてふわふわしているだけのお話じゃないところがいいですね。とても好みの絵柄なのもいい! 恋を知らないであろう主人公が少しずつドキドキを知っていくのと、嫁ぎ先のゴタゴタに関するドキドキ、どっちも楽しめる!

ふむふむ

この作家さんの画が好きです。
    そこらへんに転がっていそうな日常を自然にお話しにしていますよね。身近な話題だからぐっと引き込まれる、元気になります。
    そして、この方が描かれる男子、ほんとに好き。

大人の恋ですな(≧∇≦)b

いや困っちゃうわよ~(≧∇≦)b
    ニヤニヤしちゃうしキュンキュンします~(>_<) なんなのあの2人、こっちが恥ずかしくなる~!でも、いいないいな、幸せになって(^^)

かわいい

なんでしょうなんでしょうこのときめくかわいいお話っ(≧∇≦)b 彼氏さんがすごく……すごくかっこいいんですがっ!主人公の女の子がどんくさいんだけど一生懸命で応援したくなります。

かわいい

絵柄にひかれました。そしてとてもかわいい、キュンキュンです。
    カツラからのイケメンくん、幼なじみだったら……と、女の子の憧れシチュエーションですね。

新しいのか

全部の記憶があるって面白いですね。そのすべての人生で戦争を起こした、彼の理由を知れるかも知れない、そんな考えにたどり着くあたりが驚きと興味を一気に持って行かれました。