稚嘉さんの投稿一覧

くるみ!

本編(前作?)の時は個人的にくるみは嫌いでしたが(爽子モンペなため)、爽子がこんなに大切に思ってる子だから、と読んでみたら…いい。幸せになれ!くるみ!!って気持ちです。あとは可哀想な風早くんが好きです。

かわいいを吸える

子育てしてるとあるあるの仕草もありつつ、やはり子供たちがかわいい!!!!!登場キャラオール善人でストレスフリー!!!!!!ただただかわいいを吸える!!!!時々シリアス挟んで緩急もあり!!!!!!

主人公が正しく狂人故に成り立つギャグ!!ホラーはちゃんと怖い……のに、主人公登場により全てが破壊される!!!!圧倒的強者!!!!!!!
    個人的にはじいちゃんを呼ぶしょっちゅう巻き込まれてる孫が好きです。

転生したとして

過去やり直し系、転生ものにある「改心」が殆ど無いのがいい所。必ずしも転生者は善人になる必要はなくて、あくまで自分が生きたいがために行動を変える、だが決して善人ではない、のバランスがいい。

グロいスカッとジャパン

表現はグロいけどやっぱスカッとするしクズが痛い目を見るのを見るのは人間なので快楽ではあるのですが、クズがクズ行動をしているのを見る時のもやもや感が苦手なので私の好みで⭐️一つ減らさせてもらいました。

面白いです

最近話題の私の幸せな結婚と導入時の設定はよく似ていますが、最近はこういった1度どん底をしっかり見せてからの逆転劇が受けていますから、その中のジャンルとしてはとても完成度が高い綺麗な良作です。

刀剣乱舞理解者向け

刀剣乱舞を知らずにまずはコミカライズでどんなものか知ろうとする人には正直向かない。ゲームをしっかりやって、好きなキャラが兼さんで、歴史的な背面もある程度調べちゃってるレベの人が兼さんを楽しむための漫画

TDDより前

時系列としてはここら辺がほぼ最初と言っていいと思います。ノバスファンはここのコミカライズが大好きだ!!!!!!
    一郎にとっての空却って、やっぱり対左馬刻とは違う特別なんですよ。

上質な百合

青春恋愛漫画で友情で美しくて綺麗で清らかな百合。女の友情で収めるには感情が大きすぎるけど、ただ恋と名付けるには恋という言葉がこの感情の重みに負けてしまう。