まるエモンさんの投稿一覧

まっすぐで少し真面目過ぎるクロエは、婚約者のエミールに煙たがられ、その婚約者も愛嬌振りまく事が得意な義妹ベアトリスに略奪されてしまう。クロエを不憫に思った父親と、とにかくクロエを追い出したい義母によって、悪い噂のあるフリードリヒ伯爵に急に嫁ぐ事になる。フリードリヒ伯爵領に着いてすぐに結婚式を挙げ、戸惑う事があるものの、「悪魔」という悪い噂とは全然違っている事にクロエは安堵感を感じるようになっていきます。しかし、フリードリヒにはコミュニティー障害という性質があって…無料配信分は詠み終わって、クロエが誠実にフリードリヒとの心の距離を縮め始めるスタート地点に立つところで終わっていて、2人の関係がどうなるのか気になるので、続きも少しずつ読んでいきたいと思います。

クズを見分ける力を神から授かって転生した王女クリスタ。ある日突然、父である国王から勝手に魔王を討伐した勇者に与えられる褒賞として自分との婚姻を決められてしまます。討伐後、その勇者と対面すると、その勇者はとんでもないクズである事が分かり、侍従サロを連れて王城から逃げ出します。途中で殺されかけた時に、魔王アルシエルに助けられて、一緒に国の端の辺境の地まで逃げる事になって…。無料配信はここまでですが、勇者の正体や逃げ切れるのかが気になるので、続きも読みたいと思います。

暴君皇太子の陰謀のせいで家族全員を処刑されてしまったリナリーは、3年前に蘇ります。剣術が得意なリナリーは、今度こそ家族を守るべく処刑回避の道を考え、剣術が苦手でおとなしい双子の弟リアムの代わりに陰謀の舞台となった学園に身代わりで入学します。皇太子を毒殺
    計画から救った事をきっかけに、リアムのフリをしているリナリーの周りの雰囲気も良い感じになってくるみたいですが、処刑回避は可能なのでしょうか?とにかくリナリーが可愛いのでハッピーエンドになって欲しいです。

最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。

第一王子の婚約者だった公爵令嬢エリシアは、誰からも慕われる女性だったのに腕に火傷を負う事故にあった後、婚約は破棄され、父親からも追い出されてしまい、路頭に迷いそうになっていたところ、スラム育ちでマナーが全くなっていないものの、強い意志を持って行動している第二王子ジルに感銘を受け、彼の家庭教師をする事で自分の生きて行く道を開こうと努力します。エリシアの誠実で一生懸命な姿に、最初反抗していたジルも従うようになり、二人の信頼関係が深まっていきます。この先、二人が幸せになると良いと思います。

無料配信分まで読み終わりました。過去の保母として生活していた時の記憶を残したまま転生したロゼリアは、冷血に育った義理の息子アインに将来殺されてしまう未来を変える為に行動をしていたけれど、本当にアインの事が可愛く愛しいと感じるようになります。そんなロゼリアとアインの様子を見ていた冷血カシウス公爵も態度を変えるようになってきました。この先、ロゼリアとカシウスも愛し合うようになるのでしょうか?家族円満になった公爵家はどうなるのでしょうか?楽しみです。

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

王太子エドワードが頭悪過ぎて、どれだけ王様と王女が甘やかして育てたのかと呆れてしまいます。マリアベルは、結婚前に分かって良かったのだと思います。隣国のレナート皇太子は魅力的で素敵な男性だから、きっとマリアベルも幸せになれると思います。エドワードの周りの人達が悪意のある策略でマリアベルを側妃として連れ戻そうとしますが、レナートがしっかり守ってくれて、馬鹿な人達の思惑通りにはなりません。マリアベルとレナート幸せにゴールインするのが楽しみです。

1000回も意識を持ったまま人生を繰り返したら、1回が短くても色んな事を学べたに違いありません。その1000回の経験を生かしてミリアーナは悔いが残ったままの最初の人生を生き直し始めますが、“誰とも婚約しない”という行動が逆にミリアーナを魅力的な女性にしてしまい、周りの男性を惹きつけてしまっているみたいですね。ミリアーナが変化した事で、運命も変わってきていると思うので、よく見極めてミリアーナ学校幸せになる道を進んでくれたら良いと思います。それにしても、義妹のリリアンは、親が悪いのでだけど、うぬぼれ屋で頭が悪くて嫌な感じなので、しっかりと身の程を知る事が早めに起こると良いのですが。しばらく読み続けようと思います。

転生者らしく、いろいろと考えるものの、気を使い過ぎて口に出さないユディットと、もともと意思の表現が苦手なリューディガーは、お互いに相手に好意を抱いているのになかなか想いを伝えられず、会話が噛み合わない。それがコミカルな感じで面白いのだけれど、ずっとそのままだとつまらなくなりそうなので、これから変化があれば良いなと思う。あと、ルカも転生者のような気がするのだけれど、もしそうなら、その事がいつどんな風に明かされるのかが楽しみにです。