まるエモンさんの投稿一覧

前世の記憶が戻った後の悪役令嬢ヴィアラは、明るく、きっぱり、まっすぐな女性となり、従者で優秀な魔術師で、少し口の悪いけど優しいシドと、いつもどんな所でも一緒に行動します。2人は色々な事件や出来事に巻き込まれながら、お互いので絆を強めます。お屋敷のヴィアラを溺愛する兄や侍女、従者達に助けててもらいながら、2人はしっかりゴールインの道を進んでいきます。毎回、登場人物とのちょっと過激でも面白いやり取りを楽しみながら、ずっと読み続けています。好きな話のうちの1つです。

グレイス家の当主は血筋の完璧さに異常に固執していて、そこの家の一人娘アンディとアンディの側仕えとして常に一緒にいるヘルタ。ヘルタの出身地の人達はその辺りでは酷く蔑まされていて、ヘルタの両親も迫害のは対象となってしまう。アンディは常に静かに寄り添ってくれるヘルタを愛してしまい、病のせいで余命僅かと確信すると、捨て身の覚悟でヘルタとヘルタの両親を助けようとするのだが…というところで無料配信が終わりました。最初は、とても暗いだけの話のような気がしていたのですが、ヘルタとアンディがお互いのは心の繋がりに気が付いてからは、話が急展開し始めて、最後がとても気になります。2人の望む結末になってくれれば良いと思います。

まっすぐで少し真面目過ぎるクロエは、婚約者のエミールに煙たがられ、その婚約者も愛嬌振りまく事が得意な義妹ベアトリスに略奪されてしまう。クロエを不憫に思った父親と、とにかくクロエを追い出したい義母によって、悪い噂のあるフリードリヒ伯爵に急に嫁ぐ事になる。フリードリヒ伯爵領に着いてすぐに結婚式を挙げ、戸惑う事があるものの、「悪魔」という悪い噂とは全然違っている事にクロエは安堵感を感じるようになっていきます。しかし、フリードリヒにはコミュニティー障害という性質があって…無料配信分は詠み終わって、クロエが誠実にフリードリヒとの心の距離を縮め始めるスタート地点に立つところで終わっていて、2人の関係がどうなるのか気になるので、続きも少しずつ読んでいきたいと思います。

聡明で美しいオパールは、悪意を持つ者の罠に落とし入れられ、在らぬ悪い噂を流され、その醜聞を気にした父親の指示で、財政破綻目前のヒューバート公爵と借金の肩代わりを条件に結婚する事になりました。密かな想い人がいたにもかかわらず。嫁ぎ先のヒューバート公爵家には超我儘で性格の悪い親戚の娘が同居していて、執事も使用人もメイドもみんなオパールに嫌がらせをします。もちろん、ヒューバート公爵本人も、オパールに辛く当ります。屋根裏部屋をあてがわれたりして…本当に公爵家の人間がクズ過ぎて、読んでいてイライラするのですが…大丈夫です!健気で聡明なオパールは自分なりのやり方で現状を打破する努力を始めます。御者の少年やヒューバート公爵領の別荘の人達は好意的で、その人達に支えられながら、着実に目標を達成していきます。そして、苦労が報われる日が訪れるので、諦めずに読み続けて欲しいと思います。オパールには、本当に、誰よりも幸せになってもらいたいです。

クズを見分ける力を神から授かって転生した王女クリスタ。ある日突然、父である国王から勝手に魔王を討伐した勇者に与えられる褒賞として自分との婚姻を決められてしまます。討伐後、その勇者と対面すると、その勇者はとんでもないクズである事が分かり、侍従サロを連れて王城から逃げ出します。途中で殺されかけた時に、魔王アルシエルに助けられて、一緒に国の端の辺境の地まで逃げる事になって…。無料配信はここまでですが、勇者の正体や逃げ切れるのかが気になるので、続きも読みたいと思います。

特別な能力があるにも関わらずそれを認められず、そのせいで王子との婚約を破棄され親からも勘当された為に祖国を追い出されたアリシア。隣国を彷徨っていた彼女は、偶然に無意識に瀕死状態の隣国の王子リュカードを助ける事となり、そのまま彼の元で生活する事になります。暫くして、アリシアは自分の力に気が付き、リュカードを助けたいと願うようになります。この先、困難に遭遇する気がしますが、二人は幸せになってもらいたいと思います。

暴君皇太子の陰謀のせいで家族全員を処刑されてしまったリナリーは、3年前に蘇ります。剣術が得意なリナリーは、今度こそ家族を守るべく処刑回避の道を考え、剣術が苦手でおとなしい双子の弟リアムの代わりに陰謀の舞台となった学園に身代わりで入学します。皇太子を毒殺
    計画から救った事をきっかけに、リアムのフリをしているリナリーの周りの雰囲気も良い感じになってくるみたいですが、処刑回避は可能なのでしょうか?とにかくリナリーが可愛いのでハッピーエンドになって欲しいです。

木絵ちゃんの空想、最高!

無料配信分は全て読みました。とにかく、木絵ちゃんの空想が楽しくて、素敵過ぎて、毎回ワクワクしてしまいます。光正さんも木絵ちゃんに優しくて、2人の仲はふんわりしているように見えても、しっかり繋がっている感じが心地よいです。光正さんだけではなく、高台家の人たちは、みんな良い人達でホッとします。大好きなお話です。木絵ちゃんと光正さん、1日もはやく幸せになって欲しいです。

心が優しく、人を癒やす力のある令嬢イリスが義母、義妹に嫌がらせを受け、屋敷から追い出されたけれども、その後奉公に上がった有名な魔法使いの家系のエヴェレット家でマーベリック、レノ、ヴィンスと出会い、幸せになる話です。今発行されている話の限りでは、イリスは幸せに暮らせています。幸せな雰囲気のお話が好きな方にはおすすめです。この先もイリスとエヴェレット家の人達がずっと幸せであって欲しいです。

最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。