たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 230件

大人な恋愛

薬剤師のヒロインが、長らく付き合っていた医師が別の女性と婚約してしまう。マンションを購入し心機一転と思いきや、夢がある公務員やMR色々現れて穏やかではなくて、続きが気になります。

タイトル気になって

ヒロイン本当に絶不調すぎてびっくりです。ヒーローの潔癖症は理由があっての潔癖で納得ですが、みんな具合悪そうで心配になります。そこが気になって読んでしまう。

タイトルが気になり

タイトルに惹かれて読み始めました。ヒロインがタイムリープして、困難を回避していく話。絵がきれい。冷遇されているヒロイン応援したくなります。

千尋くん良い

高校受験合格発送の日にヒロインの父親が亡くなる。これをキッカケに千尋くんが気にかけて、一途におもってくれていることがわかる。千尋くんもヒロインも優しくほっこりします。

不動さん良い

ヒロインがお客様もなめているし、将来有望と医学生とお付き合いしていたけれど、二股かけられていて、お家火事で大変なことに。同僚の不動さんが厳しくも優しい。

ヒロインがカッコいい

絵が素敵で、思わず見始めたらハマりました。ヒロインの剣捌きに、団長に片思い?のギャップが素敵です。続きが気になります。

爽子ちゃん好き。

見た目が根暗で近寄りがたい人に見えてしまう爽子ちゃん。高校で知り合った風早くんが分け隔てなく接してくれて、惹かれていく。爽子ちゃんの周りは温かい人達でほっこりします。

お嬢様と執事

生粋のお嬢様さまと幼なじみの執事見習いのお話。学校でもお嬢様と執事で立場が違うがお互い好き同士。どうなるか気なって読み進めてしまいました。

公開プロポーズ

社長令嬢のヒロインが、パーティでお兄さんや父親からも内緒にされて、お兄さんの友人から公開プロポーズで、強制的に婚約者に。これだけだと酷いと政略結婚だとは思いますが、早い段階から優しく積極的な彼に惹かれていくので、よかったかな。

イケメンがいっぱい

ひかる先輩に好きすぎる主人公、ひかる先輩は彼女がいて、迷惑と直接言われながらも猪突猛進っぷりに共感できないのですが、ひかる先輩の幼なじみイケメンと何かと一緒になる展開良い感じです。