スリーツリーさんの投稿一覧

単なる社内恋愛ではなく

上司と部下の社内恋愛ではありません!
    容姿も振る舞いもスマートな上司と、生真面目でまっすぐな部下の、お互いを思う気持ちが描かれていて、必見!
    会社ならではの取引や買収問題、それらを超えて内心で強く信じ合う姿がいいです!

人には言えない

舞台は大正時代。不遇な事情を背負った二人が、いたわり合い、支え合う話です。お互い人に対して冷めていたのに、一途に思うところがいい。

ラブサスペンス

運命的な二人が、老舗和菓子屋の伝統や慣習に振り回され、事件や事故に巻き込まれながらも、やっぱり強く惹かれ合うストーリーです。
    まっすぐで、ひたむきな者同士が張り合いつつも、お互いを必要とするのがいい!

向き合う

柊星がめちゃくちゃカッコいい。
    葵のひたむきで一途なところもいい。
    紆余曲折しながらも、互いに向き合って、過去にも向き合って、絆を深くしていくのもいい。
    柊星のお姉さんもツボるなー

絵がストライク

乃梨子に惹かれているからこそ、おちょくる副社長。
    まるで中学生みたいに。
    二人の張りぼての結婚生活、徐々に距離が縮まっていくのが最高。
    もうとっくに好きになってた。その言葉の先にあるのはー。
    ホテルマンの裏側も分かって面白い。

人生について考える

何度も読み返すシーンや話数があるほどの名作です。
    恋愛話に止まらず、受験を通して10代は人生や人間について考え、学ぶのだと気づかせてくれる。
    かつて受験生だった私に、今でも刺さる。
    受験にまつわるエトセトラも結構面白い。

幼なじみの恋愛ではない

ピュアで無垢な幼なじみの二人が、ついに両思いに…なーんて単純な話ではない。二人の過去や行く末には暗い影がつきまとっていて、なかなか晴れそうもないから目が離せない。
    王子のように、彼女を守る覚悟ある姿がめちゃくちゃいい!

絵もきれいですが

兄と弟の間で揺れる主人公。実は前から弟に惹かれていて、しかも両想い。でも、お互いに遠慮があって、素直になれない。。
    焦ったい設定だけど、お互いを想い合って、気持ちが溢れるところはキュンとします!

まるで中学生

みたいな社内恋愛ですが、会社勤めなら共感できるはず。優しくしたいのに、突き放してしまう。でも、そうすると意中の相手には、全然伝わらない!思わず、素直になれよーって言いたくなります。

ぜひいとなんでほしい

けど、いとなめない、いとなまないのがこの二人。
    二人とも純朴、素朴でなんだか尊くて稀少ですが、ちゃんと求め合ってます。
    はれて、その日が来るとこを楽しみに読み続けます!