なつめちゃんさんの投稿一覧

ザ、少年漫画の恋愛ものって感じ。
    ヒロイン可愛いしテンポもいいので楽しく読めます!
    が、ひとつ言うならモナちゃんの靴下が残念。
    最近の女子高生の流行りを取り入れたんだろうけどダサすぎてモナちゃんの下半身見たくないぐらいマジで嫌だ。
    メダカの好みに合わせるためとか、何とか理由をつけてモナちゃんの靴下を紺のハイソックスにしてほしいです。

途中まで楽しく読んでいました。
    序盤に出てきたイケメンとどんな風にラブストーリーが繰り広げられるかと思ってワクワクしていたのですが、急に現れたおじさんに求婚からたところでギブアップです。
    おじさんとのラブストーリーは見たくありません!

椿町ロンリープラネットが大好きで、やまもり先生の作品を追いかけてやってきました。宵ちゃん、ちょっと内気すぎじゃないか?謙虚すぎるのもなぁとモヤモヤするヒロインです。もう少し好きになれるヒロインだったら良かったんだけどな…。

ときめきを期待して読んだけど俺様キャラすぎてときめかなかった。あと、本当に細かいことだし誰にも伝わらないかもしれないけど「阿呆」という表現がなんか恥ずかしくて…。アホで良くない?なんでそこ漢字?ってなってしまう。ギブです!

発達障害の子供を育てているので妙に入り込んでしまいました。
    危機管理能力が低いから詐欺などにも遭いやすいだろうし、非行にも走りやすいとは思っていたのですが…この漫画で更に客観視できて良かったと思います。

素敵な彼氏にハマってこちらも読み始めましたが、正直あまりハマれませんでした。主人公が大きな女の子というのはあまり見ない設定なのでいいなと思ったのですが、やはり少女漫画のくくりだと難しいと思いました。

矢沢先生はバンドマンが好きなのね。
    当時はNANAの印象が強くて、バンドといえばNANAって感じだったけど嵐もNANAに出てきそうなキャラだし、ご近所物語にも似たようなバンドマンが出てきてたなぁ。

ヒロインの魅力がいまいち

何故か溺愛されているけど、何故そんなに溺愛されているかわからなかったな。若さと容姿をのぞいたら何が残るんだろう。
    そこまで深く考えなければ面白い漫画だと思います。

絵は綺麗だけど名前が…。なんで日本人設定じゃないだー。マッテオ!と呼ぶたびに「まってよ!」みたいだなって思ってしまって全然世界に入り込めない。涙

非現実的だけど

こんな恋愛してみたいなって思ってしまいます!!
    イケメンで地位も名誉もお金もあり…そんな人からなら契約結婚でも何でも受け入れるし本気で好きになっちゃうよなー、。