ゆりえん999さんの投稿一覧

よくある話?

逃げ恥に似た設定…。
    それが最初の感想。
    でも逃げ恥では感じた主人公への応援する気持ちがちっとも湧かない。
    むしろ主人公の性格にいらっとした。
    気の弱い私を助けてくれるハイスペックな王子様というのは少女漫画の定番だけど、だからこそキャラの性格設定は大事だと思う。
    私はこの作品のキャラは好みではなかった。

いやいや、広告つくならさあ

批判的なことを書くが作家は悪くない。
    この短さで広告対象になってまったく進んでいないところで終了ってなっているのに納得できなかった。
    描かれているのは30歳前後の女性には身近なテーマ。
    私もその頃は同じようなことを悩んだ。私はすぐ諦めちゃったけど。
    こんな興味ある作品をこんな中途半端なプレゼンされて、もやもやどころじゃなくちょっと腹立った。 以上が感想です。

気楽な気分で読めばいいかも

ギャグなノリとシリアスなノリのバランス?がちょっと悪いかなーと思いました。
    シリアスなシーンでいきなりギャグノリになるのが肩すかしというか。
    軽いノリで読める作品なんだなと思って読めば楽しめるのではないかと思います。

性格悪いねえ

皆さん性格悪いですね、と言いたくなる内容です。
    いかにもレディコミっぽい安っぽい性格の悪い人のオンパレード。
    ここまで性格悪い人しか出てこないと、疲れてきますね。
    どんどんかわいそうに見えてくる主人公ですが、ぽーっとしてるだけの男が年収1000万越えるわけないのに、どうにでもできるとたかをくくっているような浅はかさが同情をしづらくしてるんですよね。
    続きを読みたいとは思いづらい作品でした。

うーんいまいち

引きこもりを読んで他の作品が気になってゴミ屋敷も読みましたが、主人公たちがとにかく頼りなくて、いまいち読み応えを感じられませんでした。
    でも、いるんだよね。ここまでひどくなくても、他人に依存してやるべきことをやらずに生きてしまっている人。
    実際にトラブルなんかにあうとどうしていいかわからないような感じになってましたね。
    こうなってはいけないという警鐘にはなるだろうけど、あまりにひどくていまいち身近に感じられないのがもったいないです。

ヒロインがかわいくないなあ

この作品のヒロインの魅力がわからないです。
    好きだった人と再会。
    なんとか繋がりをと頑張ってみる。
    そんな主人公は平凡だけど魅力を感じるキャラですけど、ヒロインが主人公がそこまで惚れ込む魅力があるようには思えない。口が悪いし。
    心を許せる友人だからこその展開ってやつなんですかね?
    それにしてもあんまり魅力を感じない。いまいちでした。

もう少し話を練ってほしかった

最初の話だけ読みました。
    んー。
    面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
    のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
    元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
    主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
    思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
    別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
    雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
    深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
    そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。

消化不良で終わる

作者のコンセプトが女の本音というとこにあるからだろうけど、物語の途中で話が終わっているのが多い。
    アフターストーリーが少しあってもいいのに。
    こんなあからさまなことを隠すというのもリアリティに欠けるし共感はあまりできなかった。
    あんな楽しくない女子会しててもつまらないだけだと思う。
    空気読めない人を描けば女性のストレス発散になるんだろうけど、ここまでそれだけだと物足りなさを感じる。
    本音隠してるからなんとかうまくやってまーす、ということなのかな?
    最初の話の男、考え浅すぎてバカすぎるし。
    全体的に刺激だけ描こうとして人を描けなかった感じに思える。

モラハラ最悪

夫が父親になれずに子育ての邪魔をするっていうのは、どうにかできないものかね、と思いつつ読みました。
    こんな態度を取って、妻の悪口を言って結婚しなければよかった縛られていて嫌だとか言う男性がいるけど、思いやりがないですよね。
    私だったらスマホ叩き割りそうだな。

ラストがね…

ストーリー重視するタイプとしては、ちょっと納得できないラストだったかも。
    普通の人の生活に潜む死という問題に取り組んだ意欲作だとは思うけど、主人公が描ききれていないのが惜しいと思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件