ゆみちっちさんの投稿一覧

面白いです。

無料分途中ですが、とても面白いと思います。ヒロインが小説通りにならない様に奮闘した結果が、本人が思わぬ展開になって行き、そのリアクションもコミカルで楽しめます。まだ主要な登場人物が3人ですが、今後どの様に展開して行くのか、続けて読んで行きたいと思います。

無料まで読みました。

自分が書いた小説の中に転生したという設定の物は、初めて読みました。それが途中で分かる事ですが、その小説は本当にある世界で、小説ではないと。子供の頃、主人公がそれを読み取って書いた物だという設定に、嵌る程ではありませんが、面白いと思いました。

タイトルは?だけど

無料分読みました。最初は?でしたが、婚約者の二重人格がわかるの辺りから面白くなります。今後の展開は、子どもの不思議な能力が発露してくるのかもしれませんね。カリクスにも何か能力がある場面もありましたし、遺伝でしょうか?続きは保留。ポイント貯まったら読みます。

良いと思います。

よくあるパターンによくある展開ですが、ヒロインに好感が持てます。まだ無料分ですが、毎日楽しみです。ヒロインが賢いだけでなく、人格や人間性に好感が持てる所が周りを惹きつけるのだと思います。あまりキャピキャピしていないストーリーが好きな方にオススメします。

3話までしか読んでいないので、

評価するには、未だ早いと思いますので星3です。よくある復讐物の一つですが、聖女というならば、これからの復讐がどの様な形で成されるのか、また隣国王子との関係の発展も見所ですね。作者さんの絵が好きなので読み始めました。続けるかは先ずは無理分を読んでからにします。

不気味な始まり

最初は何か中世イタリアっぽい雰囲気の世界で、悪魔との恋愛か何かなのかと思って読んだのですが、中々に重い要素が入っていて驚きました。まだ無料分しかよんでいませんが、最初の結婚相手の死に方からすると、この悪魔の仕業かも…と想像する方も多いのではと思います。禁断の世界です。

やっぱりな展開

ハイスペックなお隣さんはストーカーなんですね。現実であれば非常に危険です。しかし、これは漫画の世界なので、複雑なな家庭環境でも懸命に生きるヒロインに救いが現れたけど、中々上手くはいかない、という所でしょうか。最後はどうなるのでしょうかね。上手いオチだと良いのですが…

今の所面白い

ヒロインの設定が、転生前は剣とは驚きました。復讐のために国家転覆を謀り、訳あり皇子に近づくところまでが、読んだ内容ですが、今後の人間模様だけではなく、妖精の登場やマナをどう使うか等も興味深い所です。無料が終わって購入するかはまだ未定です。

辻褄が…

絵が綺麗ですし、掴みは悪くなかったのですが、ヒロインの能力がイマイチあやふやで、能力があると言いながら、治癒できないのもいかがなものかと。将来的には解決できるのでしょうが、前段階でもう少し種明かしをしないと無料分だけで終わってしまうかな、と思います。

胸に詰まる

最初のシーンが花嫁姿で、台詞も意味深で印象的でしたので、虐げられ方が酷くても、ヒロインがどの様に変化して行くのか、公爵との出会いを楽しみに読み進め、やっと結婚式に到達しました。ここからが本当の始まりですね。今後が楽しみです。