nick romanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男主人公がとっても魅力的。

まっすくな愛と悲しい過去。
    絵もきれいで表情も美しいからすっかり男性を応援してしまう気持ちになりました。
    幸せになってほしいです。

終わりまで読んで

はじめは幼い2人の衝動的な恋の始まり。
    だからなんじゃこりゃというところもありました。
    でも二人が偏った考えを持ちながらも、自分の不安や欲望に素直であるからこうなっちゃうと思います。
    普通のラブストーリーならアンハッピーで終わるところ。
    ハッピーだからハーレクインで、読んでる方も昔の恋を重ねて幸せな気持ちになるかもしれません。
    このレビュー自体なんじゃこりゃですね(笑)

とてもシンプルなお話ですが

ハーレクインだし、読み始めたらすぐ結末まで見えてくるのですが、
    絵がとても魅力的で、男性は格好よく、女性はかわいい。
    なにより表情が切なくて感情移入しました。
    幸せな気持ちになるお話です。
    王道なだけに好みは分かれると思いますが、私は好きです。

映画みたいなお話

絵がとてもきれいで表情も上手で読みやすかったです。

最後に泣けてしまいました

いい人2人のもどかしい話。
    女の人は謙虚で思いやりがあって大事なものが何かよくわかっている。
    男の人はお人好しで少し完璧主義で、でも傷ついた過去から一歩を踏み出せない。
    そこにお腹の中の双子がステキな役割を果たしてくれる。

幸せになりたいって気持ちを大事にしたいと、
    そう思わせてくれる話でした。

グリム童話みたいにグロくてどこか美しい。

鬼滅の刃にハマって、作者さんの他の作品を読みたくて購入。
    読み切りなのに世界観がぶれなくて、私の好みにジャストフィット。
    鬼滅と設定被ってる話もありますが、現代が舞台の鬼ではない化け物狩りもあり。
    勧善懲悪とは少し違う終わり方。
    読みきりでこれだけ心がざわつくのだから、そりゃ連載になっちゃうわけですよ。
    私は多分、この残酷で美しい世界観が好きなんだろうな。
    鬼滅のストーリーだけでなく、世界観が好きな人ならば読んで損はないと思います。

違ってたらすみません~

不器用な大人のお話

夢みたいなシンデレラストーリーとは違って不器用な大人二人のお話。
    表情が切なくて胸がぎゅっとなります。
    ハーレクインだけに最後はやっぱり都合のいいラストです。
    まあ、夢がなくっちゃハーレクインじゃないよね~と思います。

悪い人が出てこない

女性も男性も可愛らしく素敵で素直。
    こういう夢いっぱいの話はやっぱり幸せな気持ちになります。
    絵もかわいいです~

よくあるハーレクインのその後

よくハーレクインであるタイプのハッピーエンドのその後の物語風。
    ヒーローヒロインは完璧じゃなくて、途中でイライラするかもしれませんが、最後まで読むことをオススメします。
    最後にはほとんどの登場人物を好きになりました。
    ハーレクイン好きにこそ読んでほしいと思います。

素直なヒロイン

ときどき読みづらく感じましたが、
    最後まで読んでほっこりしました。