4ROさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

当時Cookieで読んでました。休載前まで話は知ってますが、引き込まれて読んでしまいました。
    当時は話の続きが知りたいと思ってしまってましたが、この年齢になるとナナが生きて歌い続けてるのが救いだし、あそこでお話は終わってても良いなと思います。
    全ての登場人物にダメなところがありつつとても魅力的で、矢沢先生の描く人物像は本当に素敵です。

絵がおしゃれなのと、ご近所物語と繋がってきるお話なこともあり、楽しみに読んでいた記憶があります。
    大人になっても読み返してみると、当時大人に見えていたジョージも等身大の学生に見えるし、その悩みなども絵からとても伝わってきました。
    やっぱり矢沢先生のキャラクターの書き方はとても素敵です。

夫だけでなく奥さんもモラハラと指摘する声もある様です。
    自立する収入がない中でのパートナーからのモラハラは、対抗する手段があまりなくて自己防衛にならざるを得ないのだろうと切なくなりました。
    飛ばして最終回も読んだのですが、お話の終わり方に希望があって救われました。

この作品が矢沢先生の作品の中で1番読み返した作品かもしれません。
    話の流れるペースも、登場人物の人柄も話す内容も全部素敵です。
    電子で見るのは初めてでしたが、絵の綺麗さや作品全体の幻想的な雰囲気を大きな画面で見れたのがとても嬉しいです。

絵が綺麗。

20話まで読みました。
    いわゆるシンデレラストーリーですが、主人公と血の繋がっているはずの両親と妹の意地の悪さに読んでいて辛くなりました。
    家を出れた所からは楽しい話になると期待して続きも読もうと思います。絵がとても綺麗です。

懐かしいです。中学生の頃に毎月楽しみに読んでました。
    どの登場人物も本当に魅力的で、全員がキラキラ輝いていて眩しいです(笑)
    今となってはのりじさんのスタンスにとっても共感しました。
    年齢重ねてもとても面白いです。

ヘビーな内容ですが、登場人物に起こった事実とその原因を丁寧に書かれているので、読んでいて辛いということはありませんでした。西尾先生監修とのことで、安心して読み進めてます。

沢山の登場人物の関係図が読んでいくうちにどんどん広がっていきます。連載当時も楽しみに見ていましたが、一気に読んでも読み応えがあって、ラストはやっぱり感動しました。

アラフォーです。小学生の頃からりぼんで読んでて、中学生で単行本一気読みをして依頼の購読です。
    高校生は大人だなぁと思ってた当時を懐かしみながら読み返しました。

登場人物が多数で壮大な話ですが、話の展開と絵のパワーでどんどん頭に入ってきます。
    大筋の話の展開と結論しか知らないので、細かい人間関係を楽しんで読んでます。