あらまあさんさんの投稿一覧

怖い

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

話が進んでいるのか、いないのか。

愛した人に、最期に自分の名前が呼ばれなければ、そんな生きごこちの悪いことはない。たとえどんなことがあろうとも一度愛して結婚した人には、看取る自分のことを呼んで欲しい。そう思うのは、至って普通のことである。
    しかし、この主人公は短い夫婦生活を共にした夫に、違う名前を愛してると言われながら生き別れた。彼の死後、次々と不可解な謎がで出てくる。それらを突き詰めた時、一体何が残るのか。。。
    読み終えたあと、満足感、または空虚感が残るのか。

怖いけど面白い

その名の通り、このストーリーにはクズばかりが出てくる。子供をネグレクトする親、毒親と言われる人たち、中には目を伏せたくなるような人も。
    だけど、その人たちをさも魔法のように変えてしまうのが、このドクター。想像もつかなかった方法で変えてしまうところが痛快で、面白い!
    暇つぶしにも、十分もってこいだ。

うん、アリかな

推しは、誰しも、大小少なかれいるはず!!そんな推しが一般人になって自分の目の前に現れたら…恋しない人はいないだろう。
    それを具体化した話なんだけど、主人公の女の人は、謎かあの手この手で拒んでしまう。推しはグイグイくるけど、そこまでのグイグイさはない。
    ちょっとありえない感があって星四つ

なんかねー、好き

実写から入ったんだけど、、、社長は思ったより華奢でクールな感じ。主人公女子は、思ってた以上にお人形みたいな顔立ちで綺麗!こんな女子だと誰もがほっておかないだろうなーていうくらいの女子だな。それにしてもなんで社長はこんなにも好きになってるんだろうか?

なになにー!やっぱりそっち

恋の練習していくうちに、ほんとに恋に落ちちゃう的な…。。ってどっかで話聞いたことあるんだけど。。。
    その本筋はありきたりなんだけど、彼のことがなしではない幼馴染が出てきたりと、周りのメンバーななかなかでもり上げてくれる

青島くんはすなお

年下男子と年上女で冴えない女子とのお話。
    なんだけど、途中から、あおしまくんのお母さんや幼馴染が出てきて、話が少しややこしい。。。
    青島くんは、どちらかといえば、自分の気持ちに素直に行動してるだけっ?!

社長はイケメン

ドS、イケメン、仕事ができる、社長!とスキルはあるのにちょっと不運な秘書の物語。
    社長のドSな感じと彼女への甘々のギャップが萌えー。ただ、もうちょっと踏み込んだ先の進んだ関係の2人を見たかったな。

おいおい

そんな、まさか!こんな身近に自分を思ってくれている人がいるなんて、しかもこんなにイケメンで優しい人で。宣言してからの行動がやばい!甘い、甘すぎるわー。。こっちが照れるやん!!でもキュンキュン萌え〜!

なんだか

最初のエピソードは、2人のキュンキュンストーリーの始まりかなって思ってたけど、途中からよくわかんない展開に。主人公は現実と妄想は区別できてないし、神谷さんへの行為、、、なんか軸ブレてる気がしました。