あらまあさんさんの投稿一覧

まさかの美少年!

最初このストーリー読み出した時、黒髪の美少年が主役やと思ったら女の子やった!女子だけの話かと思いきや、さらにイケメンが出てきた!

こんな後輩

こんな後輩が現れたら、毎日刺激的で楽しいだろうなー!マンガらしい設定ではあるけど、続きが気になる作りだった!

めちゃくちゃおもしろい

登場する女性が、かわいそうなくらい虐げられていたのだが、嫁ぐ先の人がとても優しく、どんどんと彼女に心を開き、デートでプレゼントしたり、早く続きがみたい。じんわりと心に沁みます!

なんだか

最初のエピソードは、2人のキュンキュンストーリーの始まりかなって思ってたけど、途中からよくわかんない展開に。主人公は現実と妄想は区別できてないし、神谷さんへの行為、、、なんか軸ブレてる気がしました。

映画とは違うけど

映画を見てから原作を読みました。マンガということもありますが、描写が少女マンガよりは少年漫画より。縦読みで読むには字が小さくて読みにくい。
    あまりキュンなエピソードはなく、ヒロタカの顔色があまりわからないけど、この2人に恋人同士のエピソードが起きるのか?どうかは気になるところです。

展開が読めない

人気高い作品なので読み始めました。部長はかっこいいけどそこまで惹かれるタイプでもないしなと思っていたが、部長の家にきての展開が、早すぎるー!続きが気になっちゃいます。

年下

好きな先輩いたけど、振られちゃって、そしたら年下の子に告られていい感じになるーというありそうな設定ではある。また年下の子がバスケうまくてって、マンガの王道ー!だけど今後の2人の動向から目が離せない!

おもしろいかホラーか

隣人にこんなにも自分のことわかってくれて、優しいイケメンがいたら。。。きゅんってしますよね〜。
    ただし、隣人の正体がわかると否や恐怖、ホラーです。マンガならではの設定ですね〜!

最高!
    いつみてもおもしろい!暁先生の鈍さと主人公の一途な気持ちが甘くじれったくて。みてられないほどピュアで目が離せません!

整くんに会いたい!

ドラマで菅田将暉が演じてた通りの整くんで、さらに素直さと語る感じが最高!整くんの生い立ちに触れるが、まだ全貌が明らかになってないから、気になるな〜。整くんの語る内容にとても説得力があり、その上でためになる言葉が多くて、元気もらえる〜!