あらまあさんさんの投稿一覧

執事の世界

メイちゃんの執事シリーズが大好きで読み始めました。出てくる執事が、シリーズと同じで安心!本編では描かれていなかった執事の様子が垣間見れて、これはこれで面白い!

めちゃくちゃおもしろい

登場する女性が、かわいそうなくらい虐げられていたのだが、嫁ぐ先の人がとても優しく、どんどんと彼女に心を開き、デートでプレゼントしたり、早く続きがみたい。じんわりと心に沁みます!

映画とは違うけど

映画を見てから原作を読みました。マンガということもありますが、描写が少女マンガよりは少年漫画より。縦読みで読むには字が小さくて読みにくい。
    あまりキュンなエピソードはなく、ヒロタカの顔色があまりわからないけど、この2人に恋人同士のエピソードが起きるのか?どうかは気になるところです。

展開が読めない

人気高い作品なので読み始めました。部長はかっこいいけどそこまで惹かれるタイプでもないしなと思っていたが、部長の家にきての展開が、早すぎるー!続きが気になっちゃいます。

最高!
    いつみてもおもしろい!暁先生の鈍さと主人公の一途な気持ちが甘くじれったくて。みてられないほどピュアで目が離せません!

整くんに会いたい!

ドラマで菅田将暉が演じてた通りの整くんで、さらに素直さと語る感じが最高!整くんの生い立ちに触れるが、まだ全貌が明らかになってないから、気になるな〜。整くんの語る内容にとても説得力があり、その上でためになる言葉が多くて、元気もらえる〜!

理人さん!

ドラマを見てから原作読みました!早く理人とメイが結ばれたらいいのになー。理人さんの言動にキュンとしつつ、他の執事とお嬢様との動向も気になっちゃう!イケメンと美女ばかりで絵に癒される〜!

匡平くん!

深キョンのドラマ見てから読みました。ドラマさながら、主人公に匡平くん共々可愛いしかっこいい!
    幼馴染のまさとに幸せになってほしいと願う!まさととくっついてほしいが、原作見る限り、もう匡平に恋してるな!ってわかってしまう。

佐田くん!

映画見てから原作読みました。
    原作の方がエリカは可愛く、佐田くんはより少年ぽい。今のところ原作のまんまの映画のセリフでびっくり!映画の続きが知りたいから続きを早く読みたい〜です!

やはり少年マンガだ

映画を見て原作を読みました。原作通りに映画化されててすごいなって思いつつ、原作は少年マンガだから描写がより現実感ありました。より詳細に描写されてるので続きが楽しみです!