チャッピー703さんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新しい法律マンガ

主人公の保田はやる気があるんだか正直?な弁護士だけど依頼を受ければきちんと職務を真っ当する感じです。
    あまり知らない民事訴訟が裏ではどんな風に進んで行くのか、原告側と被告側の思いなどがわかりやすく描かれているので今までとは違う法律系のマンガだと思います。

墓場のレストラン

ありえない場所にレストランの開業準備からお話しがスタート。
    オーナーのむちゃぶりは「動物のお医者さん」の漆原教授や「チャンネルはそのまま」の小倉部長を思いおこします。
    キャラが個性的な人と至って普通の人が合わさってうまくストーリーが展開している感じです。

妊活&家族ストーリー

夫婦・家族の意味、大切さを考えさせられます。
    ウメは不妊で悩んでます。双子の姉、サクラは優秀で何もかも手に入れているように見えますがサクラも重い悩みを抱えています、これからウメ夫妻がどうなるか気になります☆

さくさく読めます

神出鬼没な彫り師、でも誰もが見えるわけではないのが不思議。
    絵のタッチから堅苦し内容かと思いましたがストーリーのテンポもよくキャラ設定もいい感じです。
    現代や昔(明治~昭和初期)が舞台になっていることもあり興味深く読めました。

悲しいサスペンス

双子の姉妹のサスペンスもの。
    仲良かったのに恋愛とウィルスで二人の運命が変わってしまい…ちょっと結末は納得できませんでしたが。
    中高生のころ夢中になって読んでました。また大人になってから読むと違う視点もあるかもしれません。

もう少し読みたい

世間知らずの能天気な若い主婦のお話かな〜と読み始めると悲しいこともあたたかいことも盛り込まれた内容が濃いストーリーでした。
    全18話なのでサクサク読めますが描かれてない10年間の話も見たかったです

問題提起マンガ!

LGBT当事者ではない者の視点から考える問題や差別をリアルに表していて、これからみんなで解決していかなくてはならないことを子供目線や大人目線からも問題提起しているのでLGBTの教育素材にもなりえる作品だと思います。

理想です

グルメマンガですが庶民的で家庭的な料理がほとんどで参考にしやすいです。
    そして、もう連載から30年ぐらいだと思いますが荒岩夫婦が現在の理想的な夫婦像だな~と、と言うより時代が彼らに追いついてきた?

ポジティブな高齢出産ストーリー

43歳ならではの出産に対する思い…が色濃いのかなと思いましたが年齢関係なく出産経験ある人もこれからの人も楽しく読める作品です。
    無痛分娩などのことも載っているので気になる人にはおすすめです。

クセのある主人公ですが

病理医の存在を今まで知らなかったので新鮮味のある医療マンガだなーと思いました。直接、診察や手術をするわけでなく患者の顔も知らず…でも患者や医師にはとても重要なのがわかりました。