嵯峨野たつみさんの投稿一覧

ご近所物語

子供がいらっしゃる方や子供好きな方は共感できグッとくるのかもしれませんが私は正直苦手な漫画でした。
    別に泣けません。
    アパートの面々もひと癖あるけどみんな優しくてコタロー想いで素敵なほっこり漫画だとは思います。
    でもコタローの話し方と、表情、悟り過ぎなところが少々受け付けないです。
    妙に達観し過ぎだし。
    そこがコタローの魅力なのかもですが、私はあまり好きじゃないです。ごめんなさい。

現代でありながら懐かしい雰囲気

主人公の夏目が考え過ぎで、ちょっと暗いかな~という気はします。
    原作の表紙カラーは好きですが、線画が細い上にコマ割りの線も細すぎるのでゴチャついて見え読みづらいので、アニメのほうが私は好きです。それに圧倒的にアニメのほうが面白い。
    ただ、作者様の意向というか人物の細かい心の動きが伝わってくるのはやはり原作です。
    それでもやっぱりこの漫画に関してはサラッと分かりやすくストーリーが入ってくるアニメが好きかな~。

ちょっと毒が、、、

表題作だけしか読んでないので、トータルでのレビューではないのですが・・・というか、表題作の毒気にヤられて全部読むのは止めました。眼鏡女子で清純そうな子とモテ男のちぐはぐラブみたいな流れまでは良かったのに、女の子の本性が黒いというよりちょっと性格悪くないか? ? と思って。嫌なギャップに変わりました。私は好きな感じの話じゃなかったです。結論、女の子もなんだかんだ軽い。王道でありきたりかもしれないけどちゃんとお互い良いところを認識して想いを確認してからの段階踏んでほしかった。サラッと読めて絵も綺麗なだけに残念です。