マイヤーレモンさんの投稿一覧

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。

恋を教える恋ヶ窪君

何かタイトルだけで掴まれてしまいますね…。
    あまりイケメン年下男性との恋愛モノはハマれないんですが(いつか捨てられるんじゃと心配で)、この作品は主人公がゲームオタクでそこから恋愛が始まるので、何か年下イケメンでもそんなキラキラしてなくてとっつきやすかったです。オタクって好きなことになると無敵になるので、主人公が普段恋愛に消極的でも頼もしくみえておもしろかったです。

可愛かったアリステアが!

広告きっかけで読みました。魔法の師匠のララと弟子のアリステアの物語。ララに想いを寄せるアリステア。アリステアを助けるため、ララは石像になってしまい、20年後元の姿に戻れますが、その時にはララとアリステアは年齢は逆転。子供扱いしていたアリステアはすっかり大人の色気爆発の32歳に。20年待ち続けたアリステアのララへの欲情のすごいこと!ごちそうさまです。

良かったー

ずっと和次のことが好きだったのに伝えることができなかった千紗子と、兄の和優が好きだと勘違いしている和次(でも千紗子が好き)。千紗子が和次と結婚できて静かに喜んでるとこが可愛くて好きです。そこから二人の距離が近づくまでがじれったくて、結ばれたときはキュンキュンしました。せっかく結ばれたのだから、もうちょいラブラブなとこが見たかったです。時代物なのも良かったです。

ツイッターで話題になってて、よんでみたらおもしろくて続きが気になってよみだしました。というか、「おかん系男子かなたん」の作者さんがかかれた作品じゃないですか!そりゃおもしろいに決まってますよ〰️!
    高秀さんの天野君への嫉妬(これが好きですw)。天野君の勘違いから始まった高秀さんとの恋。天野君の天才が故の苦悩。これからも楽しみにしています。

大好きな作品です

かなり前にドラマでやっていて、当時好きだった「悪女」と同じ作者さんの原作と知りハマりました。途中までは読んだのですが、どんな最終回だったかは分からず、ここで読めて良かったです。
    人間のドロドロした部分も描かれてますが、捉え方を変えたり、ちょっと休憩してみたり、ときには泣いたりして、カッコつけない。人生がちょっと楽になる素敵な家族のお話です。

とても良かったです。

この作者さんの「今夜うちにおいで」を読んで良かったので、試し読みしたら先は予想できるけど、優しくてあったかい感じで最後まで見届けたくて読んじゃいました。
    普段着のルーシーがドレスアップしたときの綺麗なこと。ドラコンが見惚れるのも分かります。ドラコンの甥っ子もいっしょに、皆ちゃんとハッピーエンドだったので大満足です。

笑いすぎてお腹いたい

題名通り、おかん系男子高校生かなたんと、美人だけどゲスいでも憎めない夏実ちゃんとの恋物語。とにかくくだらなくておもしろい。作者さんの引き出しが多くて飽きません。かなたんの弟妹やお父様、隣の幼なじみ、二人の友達もキャラが濃い(笑)。自分は五十嵐くんが好きですねー。知らぬ間にママ友のグループLINEに入ったときは爆笑しました。

へこんでる時によんでほしい

笑いました、笑いました!これは家族や友達にみせても皆爆笑。すごい作品です。そしてすごいお母さん!センスが素晴らしい!
    うちもお母さんのマネして家族を笑かしてます。
    何かの記事でコロナで心が折れそうなときにこのマンガをよんで救われた、というのをみて、「分かる!」と思いました。笑いは大事ですね。

ほっこりします

このマンガ好きすぎて、電子版だけではもの足りず単行本も買ってしまいました。舞妓さんちのまかないさんのきよちゃんと舞妓さんのお話だけど、女子のよくある嫉妬や妬みのようなバチバチは全くなく、ほっこり癒されながら読んでいます。きよちゃんが作るごはんも本当においしそうで愛情たっぷりで幸せな気持ちになります。