ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

富豪独身クラブ

3シリーズものですがそれぞれのヒロインが書き分けられていてどのヒロインも魅力的です。
    原作は色っぽい場面も多々ある作品ですが、いやらしい感じで無く描かれています。流石の藤田先生ですね^ ^

藤田先生の

藤田作品は定番の「スーツ姿が色っぽくてカッコいい」が好きなんですがヒストリカルもいいんですよね。特に女性たちが素敵です。同じ藤田先生の絵でもヒーローもヒロインもそれぞれ違っていてそれぞれの性格も描き表されていて本当にすごいと思います。

藤田作品の中で

一番最初に読んだコミックシリーズです。本当に藤田先生の絵はキレイでストーリー展開もお上手で読み応えがあります。ハーレクイン作品の中でも最高の作画家さんだと思っています。

論破!

整くんの論破がすごいです。そしてゴミ捨ての話では目からウロコがポロポロ落ちました。
    ゴミ捨て一つとっても実践して初めて解る事もありますよね。

ホントに面白いですよね^ ^どうしたらこんなに面白い事が思いつくんでしょうねーー。そしてどの作品を見ても逞しく生きている女の子たちが出ていて癒されて励まされます

何だか

見ていると自分の子育て中を思い出して「そうだった大変だったなあ」と思ったり、娘の子育ては余裕ある気持ちで見られるなあと思ったり。楽しい漫画ですね。

とにかく

面白いですって^ ^最初の頃は絵柄が微妙でしたがどんどん上手くなっていて、読み進めていくのが楽しみでした♪

ホントに

さすが森本先生ですね^ ^ストーリー展開もキャラクターもお上手です♪この先を読むことが楽しみです。好きな妖系ですし。

「高台家の人々」も最高に楽しい作品でしたが、「アシガール」もすごく面白いです^ ^
    よくこんな事思い付くなぁと思います。絵もキレイで可愛いです。

中身は

現実的に考えてみればグロい内容も多々あるけれどキャラクターの面白さで払拭されています。
    イジメ、賄賂、暴力などなど色々な問題点も盛り込まれていて不思議な読後感ですが、とにかくハマってしまう漫画です。