キンキーブーツさんの投稿一覧

評価3 レビュー 24件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生してる

転生した主人公が前世の記憶を残したま転生先で虐げられて不幸のどん底だった主人公が優しい貴族に保護されて御礼の為に作った作品がまた主人公の運命を変えてゆく気になったのでまた読み進めたいとおもえました。

最高

竜の騎士に憧れる竜好きの主人公が侍女見習いとし働く中で色々巻き起こります。主人公と憧れの竜の騎士さんとどーなるののかなぁとワクワクした気持ちで読みましたが、読み始め当初の自分がイメージしたほのぼの恋愛ストーリーとは違った展開に引き込まれてました。

とある秘密

継母と父に虐待されて妹は溺愛されているパターンの主人公は恐れられている他国に嫁がされるとの事で何が巻き起こるのか、そして、とある秘密とは気になります。

異世界での生活

もののけの世界に迷い込んだ主人公は設樂の翁に拾われて育ててもらっていた、薬学の勉強や術を伝授してもらっていたそして翁が天界に行く前に翁の目にかなった白狐に嫁ぐそして離婚からの復縁、気になるプロットが多すぎて読もうとおもいます。

始まりからどう逆転

聖女候補が2人どちらかが偽物となっているどーなっているのか、2人にはわからない状況で宮殿の掃除をさせられている、でも実際は主人公が押し付けられている。今後どの様に逆境から展開してゆくのか、気になる。

乙女ゲームの悪役主人公が、2人に転生して悪役では無くなったという作品、乙女ゲームという世界観で悪役から悪役じゃなくなった、どー展開するのか?ゲームの世界不思議。

15歳の主人公は砂糖菓子品評会の為口の悪い妖精の戦士と共に王都にとやってくる。そこから物語が始まってなく、主人公と妖精はどの様な物語になってゆくのか、興味あります。

心に良い作品

整くんが冤罪事件に巻き込まれながらも、動揺を隠し淡々と時間を解決してゆくなかで、色々考えさせられる、ハッとするストーリーです。整くん最高ですが、涙感動色々感情が揺さぶられたり、ハッとして物の見方視点でそれぞれ違うと学びました。

逆境を跳ね除ける

嫌われ者の姫と入れ替えられてしまい、それを他者に説明する事もできないまさに苦境逆境からの物語ですが、病弱であった主人公は鋼のメンタルの持ち主、楽しみな物語です。

稀な能力

魔法の能力者ばかりの一家に能力が無い主人公が虐げられる、しかし、一族でも稀にある黒魔法を主人公が発見し山の中の小屋の生活を余儀なくされた所ヒーローがお迎えに、アルアルストーリーですが、気になります。