yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなかもやもやするのは私だけ?

一人よがりで、自分が稼いで自分が家族を養ってるんだという気持ち丸出しのご主人さんに思えます。相手の気持や感情を思いやらず、自分の考え気持ちの押し付けが、主人公を辛くさせていくように思います。意外とおとなしめの素直な女性はこんな環境に置かれているのではないかしらと思ってしまいました。結末はどうなるんでしょうか。幸せになって欲しいです。

ゲームをしたことないからよく分からない

転生ものとかおとぎ話とかファンタジー系の話は好みではないのですが、読み始めるとやはり次回が気になります。ティアラにデレデレなアクア様が面白いです。そこへ不思議な力が使えるアカリ様が登場し、2人の仲に横槍を入れてくるんですね。この不思議な力を巡って何やら不穏な動きが… やはり気になって読み進めていくことになるでしょう。

「偽りの結婚」とかの類いの話

そばに置いといて、いつの間にか好きになってお互いに離れられなくなるという筋書きみたいですね。借金の返済分300万円は、いつどういう計画で返していくのでしょうか。返すのが筋ですよね。無料分だけを読みましたが、全くこの話が出てこないのだけど…
    時々絵のデッサンが狂ってる感じがするんですが、そう思うのは私だけかしら。

複雑すぎてよくわからない

なんの知識もなしに読んでみました。とても若い妻で贅沢し放題、悪妻と名高い女性という設定でした。いくらお金持ちの伯爵家とはいえ、破産しないのかしらなんで思いながら読み進めました。そのうち「聖人ビアンカ」と呼ばれるようになるとの表記がありましたが、このあとどんなことが起こるのでしょうか。

妄想?想像?現実?

妄想・想像と現実のお話の区別が私にはできなくて、どこまで恋愛が進んでいるのか分かりません。どうやって読み解いていけばいいんでしょうか。ま、二人共自分に正直に(相当照れくさいとは思うけどね)応じていけばいいのになあなんて思って読んでいます。

大人の恋愛

無料の部分が多くあったので読み始めました。30代半ばの女性の気持ちがよく描かれていて、共感するところが多いです。時々絵のデッサンが狂っていることがあり、気になります。隣の男性と眼の前に現れた上司との板挟みになりそう。これまた気になります。

もたついてヤキモキ

お互いに思い合ってるのに、遅々として進展しない関係にやきもきします。が、初めての恋愛のときってこんな感じだったかなと昔々のことを思い出しています。どこかで思いきらないと駄目ですよね。頑張れと応援したくなります。

どんどんコミカルに

読み進むうちに、どんどん漫画チックにコミカルになっていくので、こういうのが苦手なばあばは辛くなってきました。でも、主人公が家事能力が異常に高い点がとても魅力的です。

よくわからないなあ

無料分がたくさんあるので読み始めましたが、なんだかよく分かりません。幼なじみの彼と早く仲良く恋愛関係になってハッピーエンドになるところが見たいですね~