yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 82件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もどかしい!

お互い気になっているのに接近出来なくてもどかしいです。恋愛無しですぐに結婚という現代ではまずないシチュエーション!主人公も言っていたけれど、結婚してすぐに体の結びつきから始まった昔の結婚からもあるように、次第に心が寄り添っていくこともあるのだから、どちらかが大胆に近づいて行けばよいのに〜なんて思いながら読んでいます。早く一緒に仲良くなってね。

スピード感溢れる画力!!

ダンスのスピード感を表せる画力に圧倒されました。ダンスの振りを覚えるだけでは、ダンスは完成しないんですね。間をとる、タメを作る、弛緩と緊張、音を拾う… 凄いですね。高校生たちのダンスに掛ける情熱が伝わってきます。カボ君の吃音持ちという設定もなかなかいいです。「次も見たいな」、「どう成長していくんだろう」と思わせてくれます。

ゲームのことはわからないけど

パソコンやスマホのゲームってこういうものなんですね。全く知らないので、新鮮に感じられます。いろんな人になりきって画面に登場するのに、実物のままでオフ会などして危なくないのでしょうか。な~んて思いながら、無料分を読みました。無愛想な山田くんがどう変わっていくのかが楽しみです。

いいお話み~つけた

絵がうまいですね。読んでいて安心感があります。家庭環境が複雑な主人公ですが、お料理上手で、やりたい仕事につけて邁進していく様子につい、「黄理ちゃん、頑張って」と声をかけたくなります。最後まで絶対読みます。オススメです。

「偽りの結婚」とかの類いの話

そばに置いといて、いつの間にか好きになってお互いに離れられなくなるという筋書きみたいですね。借金の返済分300万円は、いつどういう計画で返していくのでしょうか。返すのが筋ですよね。無料分だけを読みましたが、全くこの話が出てこないのだけど…
    時々絵のデッサンが狂ってる感じがするんですが、そう思うのは私だけかしら。

青春だなあ

無料分がたくさんあるのを探して読み始めました。出てくる男子はみんなカッコよくてイケメンで優秀で、羨ましいです。コミックの中のこういうやり取りを女子は期待しているんですよね。是非男子に読んでもらって女子の気持ちを理解してもらえるといいですね。壁ドンとか後ろから抱きしめるとか、フツウなら遠慮があってなかなかできないと思うけど、がんばってほしい。

なかなかもやもやするのは私だけ?

一人よがりで、自分が稼いで自分が家族を養ってるんだという気持ち丸出しのご主人さんに思えます。相手の気持や感情を思いやらず、自分の考え気持ちの押し付けが、主人公を辛くさせていくように思います。意外とおとなしめの素直な女性はこんな環境に置かれているのではないかしらと思ってしまいました。結末はどうなるんでしょうか。幸せになって欲しいです。

イケメンばかり

読み始めると面白いものばかりです。会話の楽しさ、テンポの良さ… 漫画家のみなさんってすごいなと感心しています。当然ですが、登場する男性はイケメンばかりだし、おちょくってくる関わりに主人公がどんどん惹かれていく過程がうまく描かれています。こんな恋愛をしたかったなと思います。

ファンになりました

私好みの内容のコミックです。元ヤンの弁護士で何やら過去に切ない事情を抱えているようです。イケメンで頭良くってちょっと悪な面もあって、仕事が出来て… 惚れない女子がいますかって話ですよね。全部最後まで見ますよ。

大人の恋愛

無料の部分が多くあったので読み始めました。30代半ばの女性の気持ちがよく描かれていて、共感するところが多いです。時々絵のデッサンが狂っていることがあり、気になります。隣の男性と眼の前に現れた上司との板挟みになりそう。これまた気になります。