悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

つい読んでしまう作品

この作者の描く人物像は、誰かに似てるようで自分にも当てはまるようで、憎めなくて魅力的なんですよね。ストーリーも最初の読み始めは興味がない感じだったのについ引き込まれてしまうから最後まで読んでしまう。歩のように美人で仕事が出来る鉄壁女子が実は人見知りでシャイで頑固でみたいなギャップあるとそれは普通にモテると思う。ラストまで読みましたが、結婚してからの続編がみたいなぁ。

ヒロインに少しイラっ

漫画の世界だし、義兄妹になったのに恋愛したりアイドルが恋したり、邪魔しようとイタズラ目的でちょっかい出したのに本気になっちゃうとか、そういうのは全然楽しめるけど、ヒロインの女の子が150話過ぎてもキス1つ慣れずにいまだにドキドキしてだか苦手とか言って進展せずだし、その割に他の男の子にキスされまくってるのが正直イライラします。両思いなのにキスで寸止めとかむしろ梓君可哀想だわ。

私は普通が一番難しいと思うけど、あえて普通にこだわる恋子ちゃんの物語。でもストーリーが進むうちにタイトルとは一番程遠い、ステキな恋子ちゃんに成長していきます。続きが待ち遠しい。女の子ってやっぱり恋をしてキラキラ可愛くなるんでしょうね。

懐かしい

学生の頃大好きな作品だったのに久々購入しました。当時は気づかなかったけど、一巻と最終巻でこんなに絵が違うなんて驚き。それと登場人物がそれぞれ個性豊かで憎めなくて可愛くて、忘れかけてたワクワクを思い出させてくれる作品でした。

いとこって

私の中では従兄弟って絶対恋愛対象外だし、ほぼ身内だからいくら結婚出来ても考えられないけど、漫画だと美化されますよね。まぁこんなに可愛くて男らしい子に一途に愛されて、羨ましいのが一番ですが、若干引くくらいベタ惚れですね。ただこれだけ一緒にいて気づかない女の子もどうかと思う。

懐かしい

学生の頃上田美和先生の作品が好きでよく読んでいたので、久々購入。絵も綺麗だけど、内容がとてもしっかりしていて、主要人物がそれぞれ長所短所があって憎めなくて、ただの恋愛ストーリーではないところも好き。もっと色々読みたいです。

予想通りでした。

タイトルの通りで、内容も安定の想像の範囲内でしたが普通に楽しめました。なかなか年の差や環境の違いがあると上手くいかない恋愛ですが、その辺をドラマちっくに描いています。でも、偶然の出会いから家が隣同士なんて奇跡は漫画だけかなぁと思う。

あっという間に

2人が両思いになるまでがあっという間だったし、完結もあっと言う間で、少ししらけた。極道と普通の子の恋愛ならもっと事件やトラブルあって話を広げられたと思うし、ズルズル延ばすという意味じゃなく、内容濃く連載出来たのにもったいない。主人公2人の性格や個性がもっと活かせたのにと思います。でもストーリー的には楽しめました。

作者買い

作者買いなので安心して読めます。絵も綺麗だし、一話ごとストーリーがしっかりしている。なかなか進展しないのがヤキモキしますが、社内恋愛禁止なのでそこまでのプロセスはしっかりしておかないとグズグズになるんだろうなと自分に言い聞かせて、続きが待ち遠しいです。

男の子綺麗

この手の男の子の顔が好きだったので内容知らずに購入しましたが、思ったより話が濃かったし、女の子については突っ込みどころ満載満載なところもありますが、所詮は漫画の世界なので楽しめました。