悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

ありがちな話

お母さんの再婚で同級生の男の子、しかもイケメンで秀才と義兄妹になり、最初は最低最悪の意地悪で嫌な奴だと思っていたら好きになっていたという王道パターンですが、暇つぶしにはなりました。作者の女の子の絵がとても可愛い。

面白いです。

どうせなら完結して一気読みしたくなる作品です。夜寝られない時に読み出したら止まらなくなります。登場人物の心理描写がとても上手いのと、主人公が特別可愛いわけでも魅力的なわけでもないのに、男性が好む女子なんだなってわかりやすい。流されやすく自信がないのも誰にでも当てはまるから感情移入しやすいし、長谷さんと付き合いだしてもっと面白くなった。

想定内

菜子ちゃんの過去はとても衝撃で悲しくて辛いものだったけど、想像は出来た。なぜなら昔観たドラマの内容に似ていたから。でも、だからって兄貴があそこまで女性恐怖症になるのはどうなんだろう。責任感じると思うし身の千切れるような哀しみにはなるけど、若くてモテる男性が10年も独り身って漫画ですよね。でもとにかく最後はハッピーエンドになってホッとした。

気づかないのもすごいなぁ

ここまで演じわけてくれる颯太くんが偉すぎて、毒というよりも健気でしょう?りずちゃんは、1番近くにいながら気づかなすぎだし、途中めっちゃイライラしました。まぁやり過ぎだろうなぁ〜〜と思うところもあるけど、漫画だし紆余曲折ありながらもハッピーエンドに終わることを願ってます。

短編集

二話で終わる短編集だが、読み応えはまぁある。展開が早いのは仕方ないけど、よく言えば起承転結がわかりやすい。わたしもスーツ萌え女子だが、まさか選んだ男はガテン系ってところは自分のリアルと同じで笑えた。基本漫画には妄想だけで楽しみたいけど、たまに自分のストーリーと似てるものがあるのはある意味面白い。

面白かった

夜眠れずに何か面白い作品をさがしていて評価高いので購入しました。とても面白かったし、最初はテレパスの人達の恋愛なんて興味なかったけど、人物像や性格、考えも兄妹三者三様でよく出来たストーリーだったし、絵も上手いし、なんといっても木絵さんの妄想が笑えた笑えた。また読み返したくなる作品ですね。

つい読んでしまう作品

この作者の描く人物像は、誰かに似てるようで自分にも当てはまるようで、憎めなくて魅力的なんですよね。ストーリーも最初の読み始めは興味がない感じだったのについ引き込まれてしまうから最後まで読んでしまう。歩のように美人で仕事が出来る鉄壁女子が実は人見知りでシャイで頑固でみたいなギャップあるとそれは普通にモテると思う。ラストまで読みましたが、結婚してからの続編がみたいなぁ。

ヒロインに少しイラっ

漫画の世界だし、義兄妹になったのに恋愛したりアイドルが恋したり、邪魔しようとイタズラ目的でちょっかい出したのに本気になっちゃうとか、そういうのは全然楽しめるけど、ヒロインの女の子が150話過ぎてもキス1つ慣れずにいまだにドキドキしてだか苦手とか言って進展せずだし、その割に他の男の子にキスされまくってるのが正直イライラします。両思いなのにキスで寸止めとかむしろ梓君可哀想だわ。