悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

途中までは面白い

桜子が真面目で素直で可愛いので最初は憎めなかったし、年の差恋愛は色んな障害がつきものなので108話まで読みましたが楽しかったんですが、結婚決まってからの桜子の態度や行動がなんかイライラしてきた。もういい加減大事な事は伝えるべきって学べばいいと思うし、あからさまに溜息とか避けたりとかしてそれで今まで色んな人に迷惑かけてきた事忘れたの?って思う。こんな桜子が結婚したって司も幸せにはならないと思う。ストレス溜まる漫画でした。

確かに

レビューの通り、君に届けにとても似ていますが、蘭の方が明るい努力家の真面目ちゃんだし登場人物が憎めない良い子ばかりで爽やかな学園漫画です。晃くんも出来過ぎなくらいの優しい少年でキュンキュンさせてくれていて、両想いになりお付き合いしてからの方がヤキモチやすれ違いで色んなドラマが始まりそうですね。

ありきたりだなぁ

親の再婚で義姉弟になってしまいまさかの同じクラス、家族だからと仲良くしていくうちにお互い意識していくが親に迷惑かけられないからと気持ちを抑えたり、今まで読んだ事ある内容の漫画です。羽多野くんの存在が負けフラグ出てるけどもっと頑張って欲しい。

読み応えがある

全話読むのがしんどいながら結果的に楽しかったけど、恋愛というジャンルとしてはどーかな。年の差があるにしてもお互い思い合っているのに鈍すぎるのは読んでいて少々イラつくし、時代背景的に今と違い恋愛も奥手になるのは仕方ないにしても津軽にはやきもきさせられた。所詮漫画の世界なんだと思った。

なんか…

2人の関係が上手く行くまでは面白かったけど、やっぱ嫁JKだとガキだしアホ過ぎてというか相手よりまだまだ自分が可愛くて大事だから自己中にしか思えないし、キャパも狭いしイライラしてきてもう続き読んでもストレスにしかならないのでここいらで終了ですね。

片思い

というより両思いだったのに幼なじみ三人だったからややこしくなっただけのストーリーでしたね。しかも美人の子より普通の子が好きなんて、読んでる側からしたら有難い物語。作者買いだったので普通に読めました。

キュンキュン

片思いから失恋して、その後両思いになるもすれ違いからすったもんだでハッピーエンドという恋愛王道ストーリーですが、2人の距離感や中学から高校までの青春時代の懐かしいピュアな感じが読んでて良かったです。

発想が斬新というか前世で遊んでいたゲームの世界が来世の生まれ変わりでそこの悪役ヒロインに転生って面白いですね。でも悪役ヒロインのわりに出来過ぎなくらいティアラは貴族のお嬢様であり心優しい綺麗な女性なので、ヒロインで間違いないですけどね。

続き早く読みたい

これからってところで配信止まってます。作者買いですが読んでて面白いし、ハマります。早く付き合ってほしいし、付き合ってからの恋愛がどーなるのか楽しみ。

未来からタイムスリップしてるお話なのかな?過去の間違いをやり直しにきてるのか、やはり変えられないのか。タイトルのバツバツの意味もエロい意味じゃなくて何度もやり直しにくるからって意味だったりして。